Zutaten für 3 Personen
Schrippe (trockenes Brötchen) | 1 |
+ die Reste von Ihrem Nudelauflauf oder Pizza | etwas |
Paniermehl | etwas |
Ei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das ewige Problem "was passiert mit den Resten" hat ein Ende. Ab sofort gibts hier die Idee, um auch noch die Reste von Ihrem Auflauf oder der letzten Pizza in ein leckeres Gericht zu verwandeln.
2.Brötchen einweichen, ausdrücken und in einer Schüssel zerkleinern. 1 Ei zugeben und die übrigen Reste (Salami, Schinken, Paprika, Zwiebel, geriebener Käse, Mozarella, etc.) Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Bei den Frikadellen auf dem Bild habe ich sogar noch Nudelreste (Bandnudeln) untergemischt. Auch vegetarisch ist selbstverständlich möglich.
3.Vermischen Sie alles gut und würzen Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tropfen Tabasco. Abschmecken. Geben Sie 2 Eßlöffel Tomatensoße hinzu, damit die Frikadellen nicht trocken werden. Mit etwas Mehl binden.
4.Frikadellen formen und im Paniermehl wenden. Tipp: je kleiner Sie die Zutaten schneiden, um so besser lassen sich die Taler formen. Bei schwacher Hitze in Öl goldgelb braten
5.Die kommen bei Ihren Kindern sicher gut an !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Nudelfrikadellen - die leckere Resteverwertung“