1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelfrikadellen - die leckere Resteverwertung

Nudelfrikadellen - die leckere Resteverwertung

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schrippe (trockenes Brรถtchen)1
+ die Reste von Ihrem Nudelauflauf oder Pizza etwas
Paniermehl etwas
Ei etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das ewige Problem "was passiert mit den Resten" hat ein Ende. Ab sofort gibts hier die Idee, um auch noch die Reste von Ihrem Auflauf oder der letzten Pizza in ein leckeres Gericht zu verwandeln.

  • 2.Brรถtchen einweichen, ausdrรผcken und in einer Schรผssel zerkleinern. 1 Ei zugeben und die รผbrigen Reste (Salami, Schinken, Paprika, Zwiebel, geriebener Kรคse, Mozarella, etc.) Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Bei den Frikadellen auf dem Bild habe ich sogar noch Nudelreste (Bandnudeln) untergemischt. Auch vegetarisch ist selbstverstรคndlich mรถglich.

  • 3.Vermischen Sie alles gut und wรผrzen Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tropfen Tabasco. Abschmecken. Geben Sie 2 EรŸlรถffel TomatensoรŸe hinzu, damit die Frikadellen nicht trocken werden. Mit etwas Mehl binden.

  • 4.Frikadellen formen und im Paniermehl wenden. Tipp: je kleiner Sie die Zutaten schneiden, um so besser lassen sich die Taler formen. Bei schwacher Hitze in ร–l goldgelb braten

  • 5.Die kommen bei Ihren Kindern sicher gut an !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelfrikadellen - die leckere Resteverwertungโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich