Zutaten für 2 Personen
Altbackenes Brot | 4 Scheiben |
Eier | 1 Stk. |
Milch lauwarm | Tasse |
Champignons | 3 Stk |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk |
Schinken luftgetrocknet | 3 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Fett zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Wie ich dazu kam:
1.Ich hatte noch vielerlei kleine Reste übrig die gerne verwerten wollte. Alles in die Pfanne geben und rühren war mir zu langweilig und so kam ich auf die Idee mit den Frikadellen. Als ich sie dann geformt in der Pfanne hatte wollte ich schon aufgeben. Aber dann wurde doch noch was draus
Zubereitung:
2.Brot in kleine Stücke reißen oder schneiden (Schwarzbrot, Graubrot, Weißbrot ) egal. Die Champignons, Frühlingszwiebel, Schinken würfeln, bzw. in Ringe schneiden.
3.Die Eier verquirlen und in die lauwarme Milch geben. (es sollte nur soviel Milch verwendet werden was vom Brot aufgesaugt werden kann). Alles mit Pfeffer, Salz, Thymian und der Petersilie würzen.
4.Das Brot in die Mich/Eier Mischung geben und warten bis es sich vollgesaugt hat. Die champignons, Frühlingszwiebel und Schinkenwürfel untermischen. Eventuell etwas ausdrücken und zu Frikadellen formen.
5.Die Frikadellen in die vorbereitete Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken. Keine Angst, sie fallen nicht auseinander, auch wenn man anfangs den Eindruck hat.
6.Dazu habe ich einen grünen Salat serviert.
Dies ist nur ein Vorschlag wie man Reste verwerten kann
7.Selbstverständlich sind alle Zutaten variierbar. Vorstellen könnte ich es mir auch mit Käseresten, geräucherter Wurst, Porree, Paprikaschote.
8.Ich hoffe eine kleine Anregung gegeben zu haben und wünsche guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Brotfrikadellen“