Zutaten für 1 Personen
Sucuk | ½ |
Frühlingszwiebel | 1 |
Zwiebel | ½ |
Türkische Paprikas | 3 |
Butter | 15 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
Salz | etwas |
Paprikaedelsüß | etwas |
Feta | 35 gr. |
Eier | 2 |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine halbe Sucuk (also eines der 2 Teile Wurst) wird in nicht zu große Würfel geschnitten. Sowie eine halbe kleine Zwiebel. Die Frühlingszwiebel (ohne das grüne) wird in feine Ringe und die Paprika in feine Streifen geschnitten. Die Tomaten werden entkernt und auch in Würfel geschnitten.
2.In eine Pfanne kommen jetzt schon mal: die Sucuk, die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und die Paprika (ohne Fett). Dies muss nun 5 Minuten anschwitzen.
3.Dann kommt die Butter und die Tomaten dazu und es muss 10 Minuten weiter köcheln, so das es Art dicke Sauce entsteht. Dabei kann man schon mal mit etwas Salz und Paprikaedelsüß würzen.
4.In der Zeit kann man schon mal 2 Eier in ein Schälchen geben, mit Salz und etwas Pul Biber würzen und ganz leicht verrühren (so das das Eigelb etwas auseinander geht)
5.Nun wird der Feta noch zerbröselt und kurz unterrührt. Und das Ei kommt mit auf die Masse, so wie etwas frisch gehackte Petersilie.
6.Das Ei muss nur noch Stocken, dazu einfach ein bisschen um rühren, so wie bei einem normalen Rührei.
7.Gegessen wird es in der Türkei als Frühstück und ist daher Super auch als Brunch (für Besuch) gut geeignet. Dazu passen z.B. Brötchen, Weißbrot oder was man sonst mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „menemen sucuklu türkische Eierspeise mit Knoblauchwurst“