Zutaten für 2 Personen
Für die Eier | |
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Eier | 5 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Paprika türkisch mittelscharf | 5 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Marinierte Oliven | |
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Oliven schwarz | 100 g |
Pul Biber | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Anispulver | etwas |
Olivenöl | etwas |
Beilagen | |
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Fladenbrot | 1 Stück |
weicher Feta aus der Dose | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Zubereitung der Eier
1.Die Paprika (im türkischen Laden zu finden, sehen aus wie große Pepperoni) längs aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Paprika in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschmoren. Nun die Tomaten dazu geben. Alles miteinander anbraten. Den Knoblauch fein hacken und dazu geben. Die Eier direkt hier und da in die Pfanne aufschlagen und kurz stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss alles ein wenig in der Pfanne zusammenschieben.
Die Oliven marinieren
2.Die Oliven (am besten leckere aus dem türkischen Laden) kurz unter Wasser abbrausen. Dann in eine verschließbare Dose geben und mit Pul Biber (gibt es im türkischen Laden) und ein klein wenig Anis würzen. Einen Spritzer Zitrone hinein geben und etwas Olivenöl. Alles schön miteinander vermengen, fertig.
3.Jetzt nur noch das Fladenbrot und den Käse (in manchen Supermärkten und im türkischen Laden erhältlich, meist runde 800g Dosen, auf den Fettgehalt achten, ein hoher Fettanteil ist leckerer) in Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten. Guten Appetit :)
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vom
Kommentare zu „Türkisches Frühstück“