Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Zucchini | ½ Stk |
Paprika rot | ½ Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Tomaten geschรคlt | 2 Dosen |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Thymian getrocknet | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Basilikum getrocknet | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Tabasco | 4 Spritzer |
Eier | 4 Stk. |
Saure Sahne | etwas |
Leckeres Brot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Du brauchst eine groรen Pfanne mit Deckel. Darin Olivenรถl erhitzen und die feingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe kurz anbraten. Dann die gewรผrfelte Zucchini und Paprika ebenfalls anbraten und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
2.Die Pfanne kurz vom Herd nehmen und die Dosentomaten vorsichtig hineingeben. Dann einzeln die Strunke entfernen. Falls noch Hautstรผcke dran sind, diese ebenfalls entfernen. Und danach die Tomaten mit dem Bratenwender etwas zerkleinern. (Alternativ kรถnnt ihr auch ein kg frische Tomaten nehmen) . Mit Zucker und den Gewรผrzen, Tabasco und Salz krรคftig wรผrzen und umrรผhren.
3.Danach die Pfanne wieder auf die Platte stellen, Deckel drauf und ca 10 Minuten einkochen.
4.Dann vorsichtig die Eier einzeln aufschlagen und wie ein Spiegelei auf die Tomatensauce setzen. Dann nimmt man einen Holzspiess und verrรผhrt kreisfรถrmig ein bisschen das Eiweiร mit der Tomatensauce. Dann den Deckel drauf und nochmals 3-4 kรถcheln lassen. Das Eiweiร ist dann gar, und das Eigelb auรen schon etwas fest und innen noch flรผssig.
5.Dann schnell so servieren. Am besten die Pfanne auf den Tisch stellen. Dazu gibt es am Tisch fรผr jeden einen Klecks sauren Rahm ( notfalls Joghurt) und frisches Brot.
6.Das gibt es bei uns รถfters zum Abendessen. Es wird aber in Israel auch zum Fรผhstรผck serviert) Man schmeckt quasi die Sonne Jerusalems. Ihr werdet geliebt werden.
7.Tipps: Bei diesem Gericht nicht mit Olivenรถl sparen. Das Gericht lebt auch davon. Eigentlich gehรถrt keine Zucchini rein. Wir mรถgen dieses aber sehr gerne. Ihr kรถnnt sie natรผrlich auch weglassen und mehr Paprika nehmen. Frische Krรคuter zum Servieren obendrauf sind natรผrlich klasse. Es geht hier auch Koriander oder Blattpetersilie. Bei guten Essern oder als Hauptmahlzeit ist die Menge eher fรผr 2-3 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Endgeil
vom
Kommentare zu โShakshuka - Tomaten-Ragout mit Ei - der Hammerโ