1. Home
  2. Rezept
  3. Blattspinat mit Tomaten

Blattspinat mit Tomaten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blattspinat TK (man kann natรผrlich dazu auch gerne frischen Spinat nehmen)500 g
dickere Tomate1 St.
Zwiebel1 St.
Knobizehe1 St.
Meersalz, Tellicherry Pfeffer etwas
etwas Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Spinat auftauen und gut ausdrรผcken. Tomate kreuzweise oben und unten einschneiden,kurz in kochendes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Danach in Wรผrfel schneiden . Das Innenleben kann mit verwendet werden. Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Knobi fein hacken.

  • Und schon kann es losgehen:

    2.eine Pfanne mit dem Olivenรถl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig werden lassen. Knobi dazu und kurz mitbraten. Die Tomatenwรผrfel zugeben und einige Minuten weich werden lassen. Zum Schluss den Spinat etwas auseinanderzupfen und zu der Mischung in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und nur noch richtig heiรŸ werden lassen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Anmerkung: Die Italiener wรผrden noch einen Spritzer frischen Zitronensaft zugeben. Uns schmeckt es ohne besser. Aber das ist reine Geschmacksache.

    3.Wir haben dazu gebratenen Fisch und Bratkartoffeln gegessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlattspinat mit Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich