Zutaten für 2 Personen
Blattspinat TK (man kann natürlich dazu auch gerne frischen Spinat nehmen) | 500 g |
dickere Tomate | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Knobizehe | 1 St. |
Meersalz, Tellicherry Pfeffer | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Tomate kreuzweise oben und unten einschneiden,kurz in kochendes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Danach in Würfel schneiden . Das Innenleben kann mit verwendet werden. Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Knobi fein hacken.
Und schon kann es losgehen:
2.eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig werden lassen. Knobi dazu und kurz mitbraten. Die Tomatenwürfel zugeben und einige Minuten weich werden lassen. Zum Schluss den Spinat etwas auseinanderzupfen und zu der Mischung in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und nur noch richtig heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Anmerkung: Die Italiener würden noch einen Spritzer frischen Zitronensaft zugeben. Uns schmeckt es ohne besser. Aber das ist reine Geschmacksache.
3.Wir haben dazu gebratenen Fisch und Bratkartoffeln gegessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Blattspinat mit Tomaten“