Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebel | 3 kleine |
Paprika rot, gelb grün | 3 Stück |
Chilischote | 1 kleine |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Petersilie | etwas |
Gewürze | |
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Salz | etwas |
Gourmet Feinwürze | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmelsamen | 1 halber TL |
Pul Biber | 1 Messerspitze |
Koriander | 1 Messerspitze |
Chili Süßsauer Soße | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung: schnipseln
1.paprika waschen entkernen und in streifen schneiden - frühlingswiebel in röllchen schneiden (etwas vom grünen teil für später aufheben) - chilischote entkernen und klein schneiden
Zubereitung
2.zwiebel, paprika und chili in heißem ölivenöl anschwitzen - Tomatenstücke aus der dose zugeben - alle gewürze dazu ( vorsicht mit dem pul biber: sehr scharf ! ) - das ganze unter mehrmaligem rühren 5 min. sanft köcheln lassen bis das ganze etwas eindickt
3.danach in der pfanne zwei mulden in der gemüsemasse bilden und die eier in diese mulden setzen - eier bei niedriger temperatur ca. 10 min stocken lassen - zuletzt mit petersilie und etwas frühlingszwiebelgrün bestreuen
Beilagen
4.für die vegetarische version reicht man am besten ein fladenbrot dazu .... wer es nicht vegetarisch mag, der kann das gericht mit etwas chorizo zubereiten...und auch mit den hackfleischbällchen aus dem rezept ....http://www.kochbar.de/rezept/504728/Fleischbaellchen-in-Tomaten-Rotweinsauce.html ... harmoniert es perfekt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „afrikanisches "Shakshouka"“