1. Home
  2. Rezept
  3. afrikanisches "Shakshouka"

afrikanisches "Shakshouka"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Frรผhlingszwiebel3 kleine
Paprika rot, gelb grรผn3 Stรผck
Chilischote1 kleine
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt1 Dose
Olivenรถl1 Esslรถffel
Eier2 Stรผck
Petersilie etwas
Gewรผrze
Salz etwas
Gourmet Feinwรผrze1 Teelรถffel
Kreuzkรผmmelsamen1 halber TL
Pul Biber1 Messerspitze
Koriander1 Messerspitze
Chili SรผรŸsauer SoรŸe1 Esslรถffel
Zucker1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung: schnipseln

    1.paprika waschen entkernen und in streifen schneiden - frรผhlingswiebel in rรถllchen schneiden (etwas vom grรผnen teil fรผr spรคter aufheben) - chilischote entkernen und klein schneiden

  • Zubereitung

    2.zwiebel, paprika und chili in heiรŸem รถlivenรถl anschwitzen - Tomatenstรผcke aus der dose zugeben - alle gewรผrze dazu ( vorsicht mit dem pul biber: sehr scharf ! ) - das ganze unter mehrmaligem rรผhren 5 min. sanft kรถcheln lassen bis das ganze etwas eindickt

    3.danach in der pfanne zwei mulden in der gemรผsemasse bilden und die eier in diese mulden setzen - eier bei niedriger temperatur ca. 10 min stocken lassen - zuletzt mit petersilie und etwas frรผhlingszwiebelgrรผn bestreuen

  • Beilagen

    4.fรผr die vegetarische version reicht man am besten ein fladenbrot dazu .... wer es nicht vegetarisch mag, der kann das gericht mit etwas chorizo zubereiten...und auch mit den hackfleischbรคllchen aus dem rezept ....http://www.kochbar.de/rezept/504728/Fleischbaellchen-in-Tomaten-Rotweinsauce.html ... harmoniert es perfekt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žafrikanisches "Shakshouka"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich