Zutaten fรผr 2 Personen
Frรผhlingszwiebel | 3 kleine |
Paprika rot, gelb grรผn | 3 Stรผck |
Chilischote | 1 kleine |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 1 Dose |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Eier | 2 Stรผck |
Petersilie | etwas |
Gewรผrze | |
---|---|
Salz | etwas |
Gourmet Feinwรผrze | 1 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmelsamen | 1 halber TL |
Pul Biber | 1 Messerspitze |
Koriander | 1 Messerspitze |
Chili Sรผรsauer Soรe | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung: schnipseln
1.paprika waschen entkernen und in streifen schneiden - frรผhlingswiebel in rรถllchen schneiden (etwas vom grรผnen teil fรผr spรคter aufheben) - chilischote entkernen und klein schneiden
Zubereitung
2.zwiebel, paprika und chili in heiรem รถlivenรถl anschwitzen - Tomatenstรผcke aus der dose zugeben - alle gewรผrze dazu ( vorsicht mit dem pul biber: sehr scharf ! ) - das ganze unter mehrmaligem rรผhren 5 min. sanft kรถcheln lassen bis das ganze etwas eindickt
3.danach in der pfanne zwei mulden in der gemรผsemasse bilden und die eier in diese mulden setzen - eier bei niedriger temperatur ca. 10 min stocken lassen - zuletzt mit petersilie und etwas frรผhlingszwiebelgrรผn bestreuen
Beilagen
4.fรผr die vegetarische version reicht man am besten ein fladenbrot dazu .... wer es nicht vegetarisch mag, der kann das gericht mit etwas chorizo zubereiten...und auch mit den hackfleischbรคllchen aus dem rezept ....http://www.kochbar.de/rezept/504728/Fleischbaellchen-in-Tomaten-Rotweinsauce.html ... harmoniert es perfekt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โafrikanisches "Shakshouka"โ