Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zwiebeln | 80 gr. |
würziger Bergkäse | 100 gr. |
Milch | ⅛ ltr. |
Eier | 2 |
Mehl | 50 gr. |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz, Majoran, Muskat | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feinwürfelige Zwiebeln in der Butter andünsten und mit dem Knödelbrot vermischen. Die Eier, gehackte Petersilie, Salz, etwas Majoran und Muskat gemeinsam mit dem Mehl dazugeben. Mit der leicht angewärmten Milch aufgiessen, den fein geschnittenen Käse dazugeben und zu einer mittelfesten Masse verarbeiten. Wenn der Teig zu weich ist, kann man noch ein paar Semmelbrösel dazugeben
2.Aus der Masse kleine Knödel formen und dann zu Laibchen auseinander drücken. In einer heißen Pfanne mit Butter auf mittlerer Hitze langsam ausbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Knödel - Kaspressknödel“