1. Home
  2. Rezept
  3. Kaspressknödel

Kaspressknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot500 gr.
Eier3 Stück
Milch½ ltr.
Petersilie etwas
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Emmenthalter gerieben200 gr.
gekochte Kartoffeln3 Stück
Schinken- bzw. Speckwürfel200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Knödelbrot, Eier, Milch, Petersilie, Muskat und Salz einen Knödelteig zubereiten. Etwas Mehl untermischen.

    2.Den Bauchspeck klein würfeln und braun anbraten.

    3.Anschließend den Bauchspeck, den geriebenen Emmenthaler und die zerdrückten Kartoffeln gut unter den Knödelteig arbeiten.

    4.Aus der Masse beliebig große „Pflanzerl“ formen und platt drücken.

    5.Die „Pflanzerl“ in etwas Butter auf beiden Seiten schön braun herausbraten. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umdrehen.

    6.Als Beilage: Sauerkraut oder knackiger Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kaspressknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich