Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot | 500 gr. |
Eier | 3 Stück |
Milch | ½ ltr. |
Petersilie | etwas |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Emmenthalter gerieben | 200 gr. |
gekochte Kartoffeln | 3 Stück |
Schinken- bzw. Speckwürfel | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Knödelbrot, Eier, Milch, Petersilie, Muskat und Salz einen Knödelteig zubereiten. Etwas Mehl untermischen.
2.Den Bauchspeck klein würfeln und braun anbraten.
3.Anschließend den Bauchspeck, den geriebenen Emmenthaler und die zerdrückten Kartoffeln gut unter den Knödelteig arbeiten.
4.Aus der Masse beliebig große „Pflanzerl“ formen und platt drücken.
5.Die „Pflanzerl“ in etwas Butter auf beiden Seiten schön braun herausbraten. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umdrehen.
6.Als Beilage: Sauerkraut oder knackiger Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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