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Mit Kalbsbrät gefüllte Kalbsbrust an Weißweinsößle mit Erdäpfelkipferl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdäpfelkipferl:
Kartoffeln mehlig320 g
Eigelb1 ½ Stk.
Mehl4 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Sommergemüse:
Zwiebel1 Stk.
Zucchini gelb2 Stk.
Zucchini grün2 Stk.
Kirschtomaten15 Stk.
Basilikum4 Stk.
Minikarotten10 Stk.
Olivenöl5 EL
Puderzucker2 ½ TL
Balsamico2 ½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Kalbsbrust mit Weißweinsoße:
Kalb Brust1 kg
Salz etwas
Zwiebel3 Stk.
Kalbsfond1 l
Sauerrahm6 EL
Knoblauch2 Stk.
Weißwein0,40 l
Schnittlauch frisch gehackt4 EL
Petersilie fein geschnitten4 EL
Füllung:
Kalbsbrät1 kg
Zwiebel½ Stk.
Butter15 g
Eier3 Stk.
Pfeffer schwarz1 TL
Pfeffer1 TL
Petersilie2 EL
Schnittlauch2 EL
Majoran getrocknet2 TL
Selleriesalz1 Prise
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Erdäpfelkipferl:

    1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Mehl zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Einen Probe herstellen und diese in siedendem Wasser garen, um zu sehen ob der Teig hält. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen.

    2.Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu kleinen Halbmonden rollen. In siedendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Butter anbraten und als Beilage oder eigenständiges Pfannengericht mit Gemüse servieren.

  • Sommergemüse:

    3.Zwiebel und Zucchini in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Minikarotten säubern. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen und danach die Zucchini dazugeben und alles ca. 4 Minuten braten. Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben und den Pfannenboden mit Puderzucker bestreuen. Auf kleiner Hitze warten bis der Puderzucker hellbraun wird. Die Minikarotten in die Pfanne geben und 2 Minuten auf leichter Hitze schwenken. Die Zucchini wieder in die Pfanne geben alles vorsichtig mischen und die Cocktailtomaten und den Basilikum dazugeben. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kalbsbrust mit Weißweinsoße:

    4.Für die Füllung Zwiebel in Butter glasig anschwitzen. Kalbsbrät, Eier, Pfeffer, Peterle geschnitten, Schnittlauch geschnitten, Majoran, Selleriesalz, Zwiebel und Semmelbrösel zu einem Teig vermengen.

    5.Den Backofen auf 150 ° vorheizen.

    6.Die Kalbsbrust innen und außen salzen und mit der Masse füllen. Die Fleischöffnung mit Rouladennadeln schließen.

    7.Das Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Weißwein, restliche Petersilie und Schnittlauch und den Kalbsfond dazugeben und den Bräter für 1,5 bis knappe 2 Stunden auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

    8.Die Kalbsbrust immer wieder mit dem Bratensaft begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kalbsbrust mit dem Sauerrahm bestreichen und diesen etwas an bräunen lassen. Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen und zugedeckt warm stellen.

    9.Die Soße aufkochen, den Bratenansatz lösen, nach Belieben passieren, binden und abschmecken.

    10.Vor dem Anrichten die Rouladennadeln entfernen, den Braten vorsichtig in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

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