1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnudeln - leckere Beilage zu Schweinebraten

Kartoffelnudeln - leckere Beilage zu Schweinebraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Muskat1 Prise
Speck durchwachsen200 Gramm
Zwiebeln gehackt4 Stรผck
Butter1 EL
Petersilie gehackt2 Bund
Butter80 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Das war gestern

    1.Die gewaschenen Kartoffeln ca. 20 Minuten gar kochen, abgieรŸen, pellen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen.

  • Das machen wir heute

    2.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat zu einem festen Teig verarbeiten

    3.Speck fein wรผrfeln und auslassen, 1 EL Butter und Zwiebeln zugeben, goldbraun braten und zuletzt die Petersilie unterheben.

    4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen bis ca. 50cm x 30 cm. GleichmรครŸig mit der Speck-Zwiebel-Masse bestreichen. Von der Lรคngsseite her aufrollen. Die Naht mit Wasser bestreichen und mit einer Gabel festdrรผcken. Die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden.

    5.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Scheiben darin 15 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

  • Endspurt

    6.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelnudeln von beiden Seiten goldbraun backen. Eine leckere Beilage zu Schweinebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelnudeln - leckere Beilage zu Schweinebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich