Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 4 Stück |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Butter | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Das war gestern
1.Die gewaschenen Kartoffeln ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, pellen und bis zum nächsten Tag kalt stellen.
Das machen wir heute
2.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat zu einem festen Teig verarbeiten
3.Speck fein würfeln und auslassen, 1 EL Butter und Zwiebeln zugeben, goldbraun braten und zuletzt die Petersilie unterheben.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen bis ca. 50cm x 30 cm. Gleichmäßig mit der Speck-Zwiebel-Masse bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Die Naht mit Wasser bestreichen und mit einer Gabel festdrücken. Die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden.
5.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Scheiben darin 15 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Endspurt
6.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelnudeln von beiden Seiten goldbraun backen. Eine leckere Beilage zu Schweinebraten.
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vom
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