1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnudeln - leckere Beilage zu Schweinebraten

Kartoffelnudeln - leckere Beilage zu Schweinebraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Speck durchwachsen200 Gramm
Zwiebeln gehackt4 Stück
Butter1 EL
Petersilie gehackt2 Bund
Butter80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Das war gestern

    1.Die gewaschenen Kartoffeln ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, pellen und bis zum nächsten Tag kalt stellen.

  • Das machen wir heute

    2.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat zu einem festen Teig verarbeiten

    3.Speck fein würfeln und auslassen, 1 EL Butter und Zwiebeln zugeben, goldbraun braten und zuletzt die Petersilie unterheben.

    4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen bis ca. 50cm x 30 cm. Gleichmäßig mit der Speck-Zwiebel-Masse bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Die Naht mit Wasser bestreichen und mit einer Gabel festdrücken. Die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden.

    5.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Scheiben darin 15 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Endspurt

    6.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelnudeln von beiden Seiten goldbraun backen. Eine leckere Beilage zu Schweinebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnudeln - leckere Beilage zu Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich