Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 4 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Butter | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Das war gestern
1.Die gewaschenen Kartoffeln ca. 20 Minuten gar kochen, abgieรen, pellen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen.
Das machen wir heute
2.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat zu einem festen Teig verarbeiten
3.Speck fein wรผrfeln und auslassen, 1 EL Butter und Zwiebeln zugeben, goldbraun braten und zuletzt die Petersilie unterheben.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen bis ca. 50cm x 30 cm. Gleichmรครig mit der Speck-Zwiebel-Masse bestreichen. Von der Lรคngsseite her aufrollen. Die Naht mit Wasser bestreichen und mit einer Gabel festdrรผcken. Die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden.
5.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Scheiben darin 15 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
Endspurt
6.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelnudeln von beiden Seiten goldbraun backen. Eine leckere Beilage zu Schweinebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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