Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | ¼ kg |
Zwiebel | 1 |
Tilsiter od. Almkäse | ¼ kg |
warme Milch | 1 dl |
Eier | 3 |
Mehl | ⅛ kg |
etwas Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Petersilie klein schneiden. Die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch darübergießen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Käse, Knödelbrot,Zwiebel und Eier gut vermengen. So viel Mehl einarbeiten, dass ein nicht zu weicher Knödelteig entsteht. Aus den Teig kleine Knödel formen. Jeden Knödel auf einer bemehlten Arbeitsflächezu einem Laibchen flach drücken. Reichlich Butterschmalz erhitzen und die Knödel auf beiden Seiten Goldbraun backen. Mit Rindsuppe servieren. Tipp: Sie können die Knödel auch als Beilage zu Fleisch servieren. Oder mt Sauerkraut als vegetarisches Hauptgericht. Ich mache meistens die dreifache Menge und friere die Knödel einfach ein . So habe ich immer wenn es einmal schnell gehen soll eine tolle Suppeneinlage parat und mann hat nur einmal die Arbeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von speedylein
vom
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