Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerl | 160 gr. |
Butter | 60 gr. |
Schinken oder Teilsames - Kasseler | 100 gr. |
Sauerrahm - saure Sahne oder Schlagsahne | ½ Becher |
Reibkรคse | 20 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Eiklar | 2 |
Eidotter | 2 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiร16,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiร16,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die gekochten, abgeseihten Fleckerl gur abtropfen lassen. Inzwische die Butter schaumig rรผhren, nach und nach die Eidotter einrรผhren mit Salz Pfeffer und etwas Muskat wรผrzen, den Sauerrahm dazugeben, ebenso den kleinwรผrfelig geschnitten Schinken oder das Teilsame. Zuletzt den mit etwas Salz steifgeschlagenen Schnee darunterziehnen.
2.Die Masse in eine bebutterte und mit Brรถsel, ausgestreute Form geben, glattstreichen, mit Brรถseln und Reibkรคse bestreuen, mit zerlassener Butter betrรคufeln und bei mittlerer Hitze im Rohr etwa 40 Minuten goldbraun backen. Portionsweise ausstechen und anrichten.
3.Beilage: grรผner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โGebackene Schinkenfleckerlโ