1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Schinkenfleckerl

Gebackene Schinkenfleckerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerl160 gr.
Butter60 gr.
Schinken oder Teilsames - Kasseler100 gr.
Sauerrahm - saure Sahne oder Schlagsahne½ Becher
Reibkรคse20 gr.
Petersilie gehackt etwas
Eiklar2
Eidotter2
Semmelbrรถsel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gekochten, abgeseihten Fleckerl gur abtropfen lassen. Inzwische die Butter schaumig rรผhren, nach und nach die Eidotter einrรผhren mit Salz Pfeffer und etwas Muskat wรผrzen, den Sauerrahm dazugeben, ebenso den kleinwรผrfelig geschnitten Schinken oder das Teilsame. Zuletzt den mit etwas Salz steifgeschlagenen Schnee darunterziehnen.

    2.Die Masse in eine bebutterte und mit Brรถsel, ausgestreute Form geben, glattstreichen, mit Brรถseln und Reibkรคse bestreuen, mit zerlassener Butter betrรคufeln und bei mittlerer Hitze im Rohr etwa 40 Minuten goldbraun backen. Portionsweise ausstechen und anrichten.

    3.Beilage: grรผner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Schinkenfleckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich