Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerl | 160 gr. |
Butter | 60 gr. |
Schinken oder Teilsames - Kasseler | 100 gr. |
Sauerrahm - saure Sahne oder Schlagsahne | ½ Becher |
Reibkäse | 20 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Eiklar | 2 |
Eidotter | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die gekochten, abgeseihten Fleckerl gur abtropfen lassen. Inzwische die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter einrühren mit Salz Pfeffer und etwas Muskat würzen, den Sauerrahm dazugeben, ebenso den kleinwürfelig geschnitten Schinken oder das Teilsame. Zuletzt den mit etwas Salz steifgeschlagenen Schnee darunterziehnen.
2.Die Masse in eine bebutterte und mit Brösel, ausgestreute Form geben, glattstreichen, mit Bröseln und Reibkäse bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und bei mittlerer Hitze im Rohr etwa 40 Minuten goldbraun backen. Portionsweise ausstechen und anrichten.
3.Beilage: grüner Salat
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vom
Kommentare zu „Gebackene Schinkenfleckerl“