Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel: | |
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Knödelbrot ( Geschnittene altbackene Semmel / Brötchen / Baguette ) | 280 g |
Milch | 200 ml |
1 Zwiebel | 100100 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
1 Ei | etwas |
gezupfte Petersilie TK ( Eigene Herstellung ! ) | ½ Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
frisch geriebene Muskatnuss | 3 kräftige Prisen |
Salz | 2 TL |
Rahmsteinpilze. | |
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Steinpilze ( Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren ) | 600 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 250 g |
saure Sahne | 1 EL |
instant Gemüsebrühe | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
frisch geriebene Muskatnuss | 3 kräftige Prisen |
gezupfte Petersilie ( Eigene Herstellung ! ) | 1 Tasse |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas |
halbe Cherry Tomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Semmelknödel:
1.Brötchen in sehr feine Scheiben schneiden ( In Bayern kann man dafür beim Bä-cker fertiges Knödelbrot kaufen ), die Milch ( 200 ml ) erhitzen, die geschnittenen Brötchen damit beträufeln, mit einem Unterteller zusammendrücken und einige Zeit stehen/ziehen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) glasig anbraten. Die Zwiebelwürfel, das Ei, Petersilie ( ½ Tasse TK ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zu den eingeweichten Brötchenscheiben geben und mit der Hand gut durcharbeiten / durchkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 - 9 Knödel formen und in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 15 Minuten ziehen/garen lassen, Achtung: Das Wasser darf dabei nicht sprudelnd kochen ! Wenn die Knödel aufsteigen und sich drehen sind sie gar. Knödel herausnehmen und auf einen Teller mit kleinen umgedrehten Unterteller legen. So kann die Flüssigkeit gut ablaufen.
Rahmsteinpilze:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 250 g ) ablöschen/angießen und mit Gemüsebrühe ( 2 TL instant ), groben Meersalz aus der Muskatnuss gemahlen ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Petersilie ( 1 Tasse TK ) unterheben, mit Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und einem kräftigen Spritzer Zitronensaft abschmecken und alles noch einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Servieren:
3.Semmelknödel mit Rahmsteinpilzen und mit jeweils einer halben Cherry Tomate und einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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