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Kartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahm

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gewรผrfelt250 g
Butter25 g
kleine Zwiebel fein gehackt1
Mehl4 EL
WeiรŸwein trocken50 ml
leichte Brรผhe250 ml
Milch300 ml
Salz nach Belieben etwas
Mais ca. 300g1 Dose
Emmentaler oder Gruyรจre gerieben100 g
Petersilie gehackt2 EL
Sauerrahm - Schmand250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffelwรผrfel in leicht gesalzenem Wasser bissfest!!! kochen und dann gut abtropfen lassen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin ca. 5 Minuten bei geringer Hitze dรผnsten lassen. Nun die Kartoffeln dazugeben und unter vorsichtigem Rรผhren etwas mitdรผnsten.

    3.Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit Mehl bestรคuben und unter Rรผhren eine weitere Minute dรผnsten. Den Topf vom Herd nehmen und den Wein und die Brรผhe zugieรŸen. Topf wieder auf den Herd stellen und nach und nach die Milch einrรผhren. Die Suppe nach Belieben salzen und erneut unter Rรผhren aufkochen.

    4.Die Hitze reduzieren, bis die Suppe nur noch leicht kรถchelt. Nun Mais, Kรคse, Petersilie und Sauerrahm einrรผhren. Die Suppe nun wieder sanft erhitzen, bis der Kรคse geschmolzen ist noch einmal abschmecken und sofort servieren.

    5.Zur Suppe passen Knoblauch-Coรปtons sehr gut.

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