1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahm

Kartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahm

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gewürfelt250 g
Butter25 g
kleine Zwiebel fein gehackt1
Mehl4 EL
Weißwein trocken50 ml
leichte Brühe250 ml
Milch300 ml
Salz nach Belieben etwas
Mais ca. 300g1 Dose
Emmentaler oder Gruyère gerieben100 g
Petersilie gehackt2 EL
Sauerrahm - Schmand250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffelwürfel in leicht gesalzenem Wasser bissfest!!! kochen und dann gut abtropfen lassen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin ca. 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten lassen. Nun die Kartoffeln dazugeben und unter vorsichtigem Rühren etwas mitdünsten.

    3.Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit Mehl bestäuben und unter Rühren eine weitere Minute dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und den Wein und die Brühe zugießen. Topf wieder auf den Herd stellen und nach und nach die Milch einrühren. Die Suppe nach Belieben salzen und erneut unter Rühren aufkochen.

    4.Die Hitze reduzieren, bis die Suppe nur noch leicht köchelt. Nun Mais, Käse, Petersilie und Sauerrahm einrühren. Die Suppe nun wieder sanft erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist noch einmal abschmecken und sofort servieren.

    5.Zur Suppe passen Knoblauch-Coûtons sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich