Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gewรผrfelt | 250 g |
Butter | 25 g |
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 |
Mehl | 4 EL |
Weiรwein trocken | 50 ml |
leichte Brรผhe | 250 ml |
Milch | 300 ml |
Salz nach Belieben | etwas |
Mais ca. 300g | 1 Dose |
Emmentaler oder Gruyรจre gerieben | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Sauerrahm - Schmand | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffelwรผrfel in leicht gesalzenem Wasser bissfest!!! kochen und dann gut abtropfen lassen.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin ca. 5 Minuten bei geringer Hitze dรผnsten lassen. Nun die Kartoffeln dazugeben und unter vorsichtigem Rรผhren etwas mitdรผnsten.
3.Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit Mehl bestรคuben und unter Rรผhren eine weitere Minute dรผnsten. Den Topf vom Herd nehmen und den Wein und die Brรผhe zugieรen. Topf wieder auf den Herd stellen und nach und nach die Milch einrรผhren. Die Suppe nach Belieben salzen und erneut unter Rรผhren aufkochen.
4.Die Hitze reduzieren, bis die Suppe nur noch leicht kรถchelt. Nun Mais, Kรคse, Petersilie und Sauerrahm einrรผhren. Die Suppe nun wieder sanft erhitzen, bis der Kรคse geschmolzen ist noch einmal abschmecken und sofort servieren.
5.Zur Suppe passen Knoblauch-Coรปtons sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu โKartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahmโ