1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soja-Granulat100 g
Gemüsebrühe225 ml
Kartoffeln500 g
Sauerkraut Konserve500 g
Zwiebel1 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
Sahne100 ml
Wasser300 ml
Käse gerieben100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sojagranulat in Gemüsebrühe aufkochen lassen, dann zehn Minuten quellen lassen. Kartoffeln in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln.

  • 2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Sojagranulat darin anbraten. Kartoffeln zu geben und 300ml Wasser darüber geben. 15Minuten Köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • 3.Sahne unterrühren. Es entsteht ein sämiger Eintopf. Sauerkraut gut abtropfen lassen und unter den Kartoffel-Sojagranulat-Mix geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4.Alles in eine Auflaufform geben und mit 100g Käse bestreuen. Bei 180 °C 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****6
    vom
    Profilbild von j****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich