1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Salz1 TL
Apfel2 Stรผck
Weinkraut1 Dose
Kassler400 gr.
Apfelsaft¼ Liter
Milch¼ Liter
Butter100 gr.
Emmentaler gerieben200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.KArtoffeln schรคlen, wรผrfeln und in Salzwasser kochen. Wรคhrenddessen Die ร„pfel schรคlen, grob raspeln und zusammen mit dem Sauerkraut und Apfelsaft ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.Kartoffeln abgieรŸen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken (oder stampfen) den Brei mit 100 gr. Kรคse und der Milch verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler wรผrfeln.

    2.Eine Auflaufform gut einfetten. Das Sauerkraut kurz abseien und in die Auflaufform geben. Danach zuerst mit den Kasslerwรผrfeln und dann dem Kartoffelbrei bedecken. Glattstreichen und mit Butterflocken und dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten รผberbacken - fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrautauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich