Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Salz | 1 TL |
Apfel | 2 Stรผck |
Weinkraut | 1 Dose |
Kassler | 400 gr. |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 gr. |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.KArtoffeln schรคlen, wรผrfeln und in Salzwasser kochen. Wรคhrenddessen Die รpfel schรคlen, grob raspeln und zusammen mit dem Sauerkraut und Apfelsaft ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.Kartoffeln abgieรen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken (oder stampfen) den Brei mit 100 gr. Kรคse und der Milch verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler wรผrfeln.
2.Eine Auflaufform gut einfetten. Das Sauerkraut kurz abseien und in die Auflaufform geben. Danach zuerst mit den Kasslerwรผrfeln und dann dem Kartoffelbrei bedecken. Glattstreichen und mit Butterflocken und dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten รผberbacken - fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu โSauerkrautauflaufโ