Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
rote Linsen | 300 g |
Suppengemüse, Rüben, Sellerie, Lauch etc. | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kreuzkümmel, Cumin | 1 TL |
rote Currypaste | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 1200 ml |
Zimtstange | ½ Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Limettensaft | etwas |
für den Minzjoghurt: | |
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Sahnejoghurt | 200 g |
frische Minze | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln, Suppengemüse waschen, schälen und alles klein würfeln. Zwiebel würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und warten bis er sich leicht golden färbt und zu duften anfängt. Currypaste und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Suppengemüse anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zimt, Lorbeer, Gewürznelken in ein Tee-Ei geben und in die Suppe hängen (so kann man die Gewürze nachher problemlos wieder entfernen).
3.Suppe bei milder bis mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Linsen 15 Minuten vor Kochzeitende dazugeben, da diese schnell zerkochen. Gewürze aus der Suppe nehmen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken.
4.Für den Minzjoghurt Blättchen abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Den Joghurt zur Suppe servieren. Dazu passt inidsches Naan Brot
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vom
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