Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebel | 250 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 100 Gramm |
Dose Tomaten | 1 grosse |
รl | 8 Esslรถffel |
grobe Bratwurst | 8 Stรผck |
Klare Fleischbrรผhe | 3 Liter |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | 2 Prise |
Salz und Zucker | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Prise |
etwas Thymian und Majoran | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sauerkraut Dose รถffnen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck wรผrfeln, Tomaten abtropfen lassen. รl erhitzen, Speck und Zwiebeln brรคunen und herausnehmen. Kleine Klรถรchen aus Bratwurst rollen, im Topf anbraten und herausnehmen. Sauerkraut mit dem eigenem Saft im selben Topf andรผnsten, event. noch etwas รl hinzugeben. Mit dem Saft der Tomaten die Brรผhe auffรผllen. Zwiebeln, Speck und Klรถรchen in die Suppe geben. Mit Gewรผrzen pikant abschmecken. Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
2.Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot. Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn sie aufgewรคrmt wird. Ergibt 8 Portionen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Suppeโ