1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Suppe

Sauerkraut-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkraut500 Gramm
Zwiebel250 Gramm
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)100 Gramm
Dose Tomaten1 grosse
Öl8 Esslöffel
grobe Bratwurst8 Stück
Klare Fleischbrühe3 Liter
Paprikapulver edelsüß1 Esslöffel
Kümmel1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle2 Prise
Salz und Zucker1 Prise
Cayennepulver1 Prise
etwas Thymian und Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sauerkraut Dose öffnen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck würfeln, Tomaten abtropfen lassen. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln bräunen und herausnehmen. Kleine Klößchen aus Bratwurst rollen, im Topf anbraten und herausnehmen. Sauerkraut mit dem eigenem Saft im selben Topf andünsten, event. noch etwas Öl hinzugeben. Mit dem Saft der Tomaten die Brühe auffüllen. Zwiebeln, Speck und Klößchen in die Suppe geben. Mit Gewürzen pikant abschmecken. Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    2.Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot. Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn sie aufgewärmt wird. Ergibt 8 Portionen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich