Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebel | 250 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 Gramm |
Dose Tomaten | 1 grosse |
Öl | 8 Esslöffel |
grobe Bratwurst | 8 Stück |
Klare Fleischbrühe | 3 Liter |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Salz und Zucker | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Prise |
etwas Thymian und Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sauerkraut Dose öffnen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck würfeln, Tomaten abtropfen lassen. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln bräunen und herausnehmen. Kleine Klößchen aus Bratwurst rollen, im Topf anbraten und herausnehmen. Sauerkraut mit dem eigenem Saft im selben Topf andünsten, event. noch etwas Öl hinzugeben. Mit dem Saft der Tomaten die Brühe auffüllen. Zwiebeln, Speck und Klößchen in die Suppe geben. Mit Gewürzen pikant abschmecken. Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
2.Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot. Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn sie aufgewärmt wird. Ergibt 8 Portionen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Suppe“