1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Suppe

Sauerkraut-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkraut500 Gramm
Zwiebel250 Gramm
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)100 Gramm
Dose Tomaten1 grosse
ร–l8 Esslรถffel
grobe Bratwurst8 Stรผck
Klare Fleischbrรผhe3 Liter
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Esslรถffel
Kรผmmel1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle2 Prise
Salz und Zucker1 Prise
Cayennepulver1 Prise
etwas Thymian und Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sauerkraut Dose รถffnen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck wรผrfeln, Tomaten abtropfen lassen. ร–l erhitzen, Speck und Zwiebeln brรคunen und herausnehmen. Kleine KlรถรŸchen aus Bratwurst rollen, im Topf anbraten und herausnehmen. Sauerkraut mit dem eigenem Saft im selben Topf andรผnsten, event. noch etwas ร–l hinzugeben. Mit dem Saft der Tomaten die Brรผhe auffรผllen. Zwiebeln, Speck und KlรถรŸchen in die Suppe geben. Mit Gewรผrzen pikant abschmecken. Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    2.Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot. Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn sie aufgewรคrmt wird. Ergibt 8 Portionen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich