Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen getrocknet | 175 g |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Porree in Ringe geschnitten | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Sellerieknolle gewürfelt | 100 g |
Möhren gewürfelt | 4 |
Kartoffel gewürfelt | 5 |
Tomatenmark | 1 EL |
Mettenden geräuchert | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
1.Linsen über Nacht einweichen, dann das restl. Einweichwasser abschütten.
2.Die Fleischbrühe (evtl. Kasslerknochen auskochen) erhitzen, das geputzte Gemüse zufügen und garen.
3.Lorbeerblatt und Linsen ebenfalls in die Suppe geben, gelegentlich umrühren.
4.Kurz vor dem servieren noch das Tomatenmark einrühren und die in Scheiben geschnittenden Mettenden (evtl. Wiener Würstchen zusätzlich) zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „deftige Linsensuppe“