Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffelbrei | 1 ½ kg |
Porree | 300 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Stangensellerie | 200 Gramm |
Kokosöl | 1 Teelöffel |
Speck geräuchert | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Bouillon | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | etwas |
Muskat | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Wiener | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Es war noch soviel Kartoffelbrei vom Vortag übrig, dass ich mir dachte, warum nicht eine schnelle Kartoffelsuppe her zaubern.
2.Die Möhren, Porree & den Sellerie waschen & in dünne Scheiben schneiden.
3.Das Öl im Topf erhitzen & den gewürfelten Speck darin anbraten. Gehackten Knoblauch & das kleingechnittene Gemüse hinzufügen & kurz mit andünsten.
4.Nun mit Boillon ablöschen & das Gemüse ca. 8 - 10 min. köcheln lassen.
5.Kartoffelbrei & Sahne unterrühren & mit den Gewürzen abschmecken. Die Wiener in Scheiben schneiden & zu der Kartoffelsuppe geben.
6.Je nach gewünschter Konsistenz der Suppe, kann man mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KARTOFFELSUPPE“