Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1200 g |
Sahne 10% Fett | 1200 g |
Gemรผsefond | 600 ml |
Zwiebel | 1 ½ mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Liebstรถckel getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Salz | Beliebig |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | Beliebig |
Muskatnuss | Beliebig |
Butter | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
55 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden. Kartoffeln schรคlen, gleichgroรe Wรผrfel schneiden.
2.Zwiebeln mit Knoblauch im Topf mit Butter anschwitzen. Kartoffeln zugeben mit Gemรผsefond aufgieรen. Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel weich kochen.
3.Anschlieรend mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Sahne zugieรen, wรผrzen mit Salz, Pfeffer ein wenig Muskatnuss. Erst jetzt wird die Suppe mit einem Stabmixer fein pรผriert. Zum Schluss noch den Liebstรถckel mรถrsern und unterrรผhren. Bei Bedarf noch mal abschmecken.
4.Hinweis: Ich nutze den Stabmixer so kurz wie mรถglich damit die Suppe durch die Kartoffelstรคrke mรถglichst nicht zu sehr die Konsistenz von Tapetenkleister annimmt. Daher auch zuerst nur der Schneebesen.
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vom
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