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Kartoffelcremesuppe

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffel mehlig kochend1200 g
Sahne 10% Fett1200 g
Gemรผsefond600 ml
Zwiebel1 ½ mittelgross
Knoblauchzehe 1
Liebstรถckel getrocknet 1 TL (gestrichen)
Salz Beliebig
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ Beliebig
Muskatnuss Beliebig
Butter6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden. Kartoffeln schรคlen, gleichgroรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Zwiebeln mit Knoblauch im Topf mit Butter anschwitzen. Kartoffeln zugeben mit Gemรผsefond aufgieรŸen. Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel weich kochen.

    3.AnschlieรŸend mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Sahne zugieรŸen, wรผrzen mit Salz, Pfeffer ein wenig Muskatnuss. Erst jetzt wird die Suppe mit einem Stabmixer fein pรผriert. Zum Schluss noch den Liebstรถckel mรถrsern und unterrรผhren. Bei Bedarf noch mal abschmecken.

    4.Hinweis: Ich nutze den Stabmixer so kurz wie mรถglich damit die Suppe durch die Kartoffelstรคrke mรถglichst nicht zu sehr die Konsistenz von Tapetenkleister annimmt. Daher auch zuerst nur der Schneebesen.

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    Rezept von Dibow2
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