Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1200 g |
Sahne 10% Fett | 1200 g |
Gemüsefond | 600 ml |
Zwiebel | 1 ½ mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Liebstöckel getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Salz | Beliebig |
Pfeffer aus der Mühle weiß | Beliebig |
Muskatnuss | Beliebig |
Butter | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, gleichgroße Würfel schneiden.
2.Zwiebeln mit Knoblauch im Topf mit Butter anschwitzen. Kartoffeln zugeben mit Gemüsefond aufgießen. Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel weich kochen.
3.Anschließend mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne zugießen, würzen mit Salz, Pfeffer ein wenig Muskatnuss. Erst jetzt wird die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert. Zum Schluss noch den Liebstöckel mörsern und unterrühren. Bei Bedarf noch mal abschmecken.
4.Hinweis: Ich nutze den Stabmixer so kurz wie möglich damit die Suppe durch die Kartoffelstärke möglichst nicht zu sehr die Konsistenz von Tapetenkleister annimmt. Daher auch zuerst nur der Schneebesen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe“