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Kartoffelcremesuppe

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffel mehlig kochend1200 g
Sahne 10% Fett1200 g
Gemüsefond600 ml
Zwiebel1 ½ mittelgross
Knoblauchzehe 1
Liebstöckel getrocknet 1 TL (gestrichen)
Salz Beliebig
Pfeffer aus der Mühle weiß Beliebig
Muskatnuss Beliebig
Butter6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, gleichgroße Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln mit Knoblauch im Topf mit Butter anschwitzen. Kartoffeln zugeben mit Gemüsefond aufgießen. Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel weich kochen.

    3.Anschließend mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne zugießen, würzen mit Salz, Pfeffer ein wenig Muskatnuss. Erst jetzt wird die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert. Zum Schluss noch den Liebstöckel mörsern und unterrühren. Bei Bedarf noch mal abschmecken.

    4.Hinweis: Ich nutze den Stabmixer so kurz wie möglich damit die Suppe durch die Kartoffelstärke möglichst nicht zu sehr die Konsistenz von Tapetenkleister annimmt. Daher auch zuerst nur der Schneebesen.

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