Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 200 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Joghurt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln in feine Würfel shcneiden. Die Zwiebeln in der Butter goldbraun braten, dann mit der Brühe ablöschen die Kartoffeln zugeben und für ca. 15 Minuten garen. Eine Kelle von der Brühe in ein Mixbecher geben und die Mandeln zufügen und mit dem Mixstab pürieren.
2.Den Spinat zu der Brühe mit den Kartoffeln geben und so lange köcheln lassen bis der Spinat zerfällt. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auch das mit dem Mixstab so lange pürieren bis alles schön cremig ist. Nun die Mandeln zu der Suppe geben nochmals aufkochen lassen, Joghurt zufügen nochmals abschmecken fertig.
3.Wär möchte kann geröstete Brotwürfel zur Suppe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Spinat“