Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1,80 kg |
Lyoner | 500 Gramm |
Karotten | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Fleischbrühe | 4 EL |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Wasser heiß | 1,20 Liter |
Sahne | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, Knoblauchpulver | etwas |
Kräutermischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Karotte schälen und würfeln. Lyoner ebenfalls würfeln, beiseite stellen. Fleischbrühe im heißen Wasser auflösen.
2.Zwiebeln und Speck in wenig heissem Öl anbraten, Karoffeln und Karotte dazugeben, 2 Min. mitbraten. Mit der Brühe abloschen, würzen und bei mittelstarker Hitze ca. 25 Min kochen lassen. Danach die gewürfelte Lyoner und 2 El Kräutermischung dazugeben, und nochmals 10 Min. bei weniger Hitze köcheln lassen. Dann mit der Sahne und Gewürzen niochmals abschmecken.
3.Die Suppe sollte schön sämig sein, d.h. die Kartoffeln verkochen fast zur Hälfte. Die Sahne rundet das Ganze schön ab. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“