1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mehlig1,80 kg
Lyoner500 Gramm
Karotten1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Fleischbrรผhe4 EL
Speckwรผrfel150 Gramm
Wasser heiรŸ1,20 Liter
Sahne50 ml
Salz, Pfeffer, Kรผmmelpulver, Knoblauchpulver etwas
Krรคutermischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Karotte schรคlen und wรผrfeln. Lyoner ebenfalls wรผrfeln, beiseite stellen. Fleischbrรผhe im heiรŸen Wasser auflรถsen.

    2.Zwiebeln und Speck in wenig heissem ร–l anbraten, Karoffeln und Karotte dazugeben, 2 Min. mitbraten. Mit der Brรผhe abloschen, wรผrzen und bei mittelstarker Hitze ca. 25 Min kochen lassen. Danach die gewรผrfelte Lyoner und 2 El Krรคutermischung dazugeben, und nochmals 10 Min. bei weniger Hitze kรถcheln lassen. Dann mit der Sahne und Gewรผrzen niochmals abschmecken.

    3.Die Suppe sollte schรถn sรคmig sein, d.h. die Kartoffeln verkochen fast zur Hรคlfte. Die Sahne rundet das Ganze schรถn ab. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich