Zutaten fรผr 3 Personen
* fรผr das Tomatensugo | |
---|---|
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten Konserve | 1 kl. |
Krรคutersalz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
* auรerdem | |
---|---|
Broccoli frisch | 500 g |
Kartoffeln | 350 g |
Sahne | 150 ml |
Mozzarella | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein hacken oder schneiden.
2.รl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Dann Tomatenmark dazugeben.
3.Anschlieรend Tomaten incl. Saft dazugeben, diese leicht zerdrรผcken, dann wรผrzen.
4.Das Ganze unter gelegentlichem Rรผhren ca. 15 Minuten offen kรถcheln lassen.
5.Wรคhrenddessen die Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
6.Broccolirรถschen vom Strunk schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
7.Danach beides auf einem Sieb abtropfen lassen und mischen.
8.Die Hรคlfte des Tomatensugo in eine Auflaufform (meine hatte einen Durchmesser von 26cm) geben. Broccoli und Kartoffeln daraufgeben und dann den Rest der Tomaten daraufstreichen.
9.Nun Sahne darรผber gieรen. Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden und darauflegen.
10.Im auf 200ยฐC Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten รผberbacken. (Ich habe den Herd nach 15 Minuten ausgestellt, und nach weiteren ca. 10 Minuten den Auflauf herausgenommen, somit habe ich die Nachheizzeit noch ausgenutzt.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โAuflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugoโ