1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo

Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
* fรผr das Tomatensugo
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 EL
Tomatenmark1 EL
Tomaten Konserve1 kl.
Krรคutersalz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zucker braun Rohzucker1 Prise
* auรŸerdem
Broccoli frisch500 g
Kartoffeln350 g
Sahne150 ml
Mozzarella200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein hacken oder schneiden.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Dann Tomatenmark dazugeben.

    3.AnschlieรŸend Tomaten incl. Saft dazugeben, diese leicht zerdrรผcken, dann wรผrzen.

    4.Das Ganze unter gelegentlichem Rรผhren ca. 15 Minuten offen kรถcheln lassen.

    5.Wรคhrenddessen die Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

    6.Broccolirรถschen vom Strunk schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.

    7.Danach beides auf einem Sieb abtropfen lassen und mischen.

    8.Die Hรคlfte des Tomatensugo in eine Auflaufform (meine hatte einen Durchmesser von 26cm) geben. Broccoli und Kartoffeln daraufgeben und dann den Rest der Tomaten daraufstreichen.

    9.Nun Sahne darรผber gieรŸen. Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden und darauflegen.

    10.Im auf 200ยฐC Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten รผberbacken. (Ich habe den Herd nach 15 Minuten ausgestellt, und nach weiteren ca. 10 Minuten den Auflauf herausgenommen, somit habe ich die Nachheizzeit noch ausgenutzt.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich