Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 3 |
Broccoli frisch | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochschinken | 125 Gramm |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 125 Gramm |
Kรคse gerieben | 50 Gramm |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Broccoli in Rรถschen schneiden, In Salzwasser kochen, wenn so wie ich keine gekochten Kartoffeln hat einfach 3 bis 4 Kartoffeln auch bissfest in kochendem Salzwasser kochen lassen. Die Kartoffeln hab ich in Scheiben geschnitten.
2.Auflaufform habe ich mit dem รl bestrichen. Kartoffeln Schichtfรถrmig rein gelegt und schon ein wenig mit Salz, Pfeffer Muskat gewรผrzt darauf habe ich die Broccolirรถschen verteilt.
3.In der Zwischenzeit habe ich die Zwiebel geschรคlt in Ringe geschnitten und in etwas heiรem รl angedรผnstet. Dann hab ich den Kochschinken und den Speck mit angeschwenkt mit Sahne aufgegossen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss gewรผrzt als die Soรe ein wenig angedickt ist hab ich sie รผber den Auflauf gegossen und mit geriebenen Kรคse รผberstreut und fรผr 10 bis 15 Minuten in der Mikrowelle รผberbacken. (Wenn man Backofen hat dann natรผrlich bei Umluft 175 Grad 20 Minuten gratinieren lassen). Hab leider seit dem wir hier im Haus leben keinen Backofen mehr ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โKartoffel-BroccoliAuflaufโ