1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoliauflauf mit Möhrensauce überbacken

Broccoliauflauf mit Möhrensauce überbacken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli1
Lasagneblätter etwas
Möhren etwas
helle Zwiebel1
Gemüsebrühe300 ml
Sojamilch200 ml
Hafercuisine - wie Sahne2 EL
Pflanzenmargarine4 EL
Agavensirup1 EL
Zitronensaft1 EL
Meersalz etwas
Cayennepfeffer etwas
Kurkuma etwas
Gomasio1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Broccoli in kleine Röschen unterteilen, waschen und in das kochende Wasser geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, abgießen.

  • 2.Gemüsebrühe ansetzen, zum Kochen bringen.

  • 3.Währenddessen die Möhren waschen und kleine Scheiben schneiden, die Zwiebel schneiden und dann beides zu der Gemüsebrühe geben.

  • 4.Alles etwa 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich zum Pürieren sind

  • 5.Möhren in der Gemüsebrühe pürieren

  • 6.Alles zurück auf den Herd und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 7.Sojamilch, Cuisine, Margarine, Zitronensaft und Agavendicksaft hinzugeben und alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Meersalz, Cayennepfeffer und Kurkuma abschmecken.

  • 8.Backofen auf 200° Grad vorheizen.

  • 9.Eine längliche Auflaufform einfetten und den Boden mit der Hälfte der Broccoliröschen bedecken.

  • 10.Die Broccolischicht mit 3 Lasagneblättern abdecken und mit der Hälfte der Möhrensauce übergiessen. 2 EL Broccoli aufbewahren, den Rest schichten. Wieder mit 3 Lasagneblättern abdecken und die restliche Möhrensauce darüber verteilen. Die aufbewahrten Broccoliröschen auf der Oberfläche platzieren und alles mit Gomasio bestreuen.

  • 11.Jetzt alles ab in den Ofen und etwa 30 Minuten darin lassen, bis die Oberfläche braun wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoliauflauf mit Möhrensauce überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich