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Beilage: Broccoli mit Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr Gemรผse mit Sauce
Broccoli frisch500 g
Gemรผsebrรผhe500 ml
Lorbeerblatt1
Butter2 EL
Zwiebel frisch1 kl.
Mehl2 EL
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Crรจme fraรฎche1 EL
* fรผr die Suppe
Gemรผsebrรผhe250 ml
Kartoffel gegart1 kl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccoli in Rรถschen schneiden (den Strunk abschneiden und beiseite legen), dann in ein Sieb legen und abbrausen.

    2.Gemรผsebrรผhe in einen Topf geben und aufkochen, dorthinein das Lorbeerblatt und den Broccoli geben und ca. 10-12 Minuten bei niedrigster Temperatur (bei hรถherer Temperatur geht es etwas schneller, aber ich mag es so lieber) gar kochen.

    3.In der Zwischenzeit den Strunk des Broccoli schรคlen und dann fein reiben.

    4.Zwiebel schรคlen und klein hacken oder schneiden.

    5.Butter in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln dazugeben und andรผnsten, dann die Broccoliraspeln dazugeben.

    6.Nun Mehl darรผberstreuen und 1-2 Minuten rรผhren.

    7.Danach mit der Kochbrรผhe des Broccoli aufgieรŸen. (Broccoli in der Zwischenzeit im Topf mit Deckel auf der noch warmen, aber ausgeschalteten Kochplatte stehen lassen.)

    8.Alles verrรผhren (Raspeln, Zwiebeln und Brรผhe), wรผrzen, aufkochen und ca. 10 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen.

    9.Danach pรผrieren. Nun Creme fraiche unterrรผhren.

    10.Broccoli auf Teller verteilen und mit Sauce รผbergieรŸen.

    11.RESTEVERWERTUNG: Da wir nur 2 Personen sind, ist die Hรคlfte davon รผbrig geblieben. Den Broccoli und eine Kartoffel (ebenfalls vom Vortag) habe ich dann pรผriert und mit der restlichen Sauce und weiterer Gemรผsebrรผhe verrรผhrt.

    12.Das Ganze nochmals kurz aufgekocht und einige Minuten ziehen lassen. Und schon hatten wir noch eine feine Suppe am nรคchsten Tag.

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