Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli, frisch oder TK | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Fleischtomate | 1 |
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe | 80 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Brokkoli klein schneiden. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Einige Röschen für Dekozwecke ganz lassen.
2.Brühe und Milch aufkochen lassen. Den Brokkoli hineingeben und ca. 5 min weichkochen lassen. Die ganzen Röschen nun wieder herausnehmen und beiseite legen. Brokkolistücke in der Suppe fein pürieren.
3.Tomate einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann häuten, Stielansatz und Kerne entfernen. Klein würfeln.
4.Frischkäse unter Rühren in der Suppe schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit ganzen Brokkoli-Röschen und Tomatenwürfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Suppe“