Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 4 |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Karottensaft | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Käse zum Überbacken | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Min garen. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in Spalten schneiden.
2.Öl erhitzen. Zweibel darin andünsten. Tomaten zugeben und unter Wenden ca. 5 Min dünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser und Karottensaft ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Brokkoli und Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) 15-20 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Tomaten-Auflauf“