Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Hรผhnerbrรผhe | ¾ l |
Milch | ¾ l |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in kleine Rรถschen zerteilen und die dicken Stielansรคtze wegschneiden. In einem Topf die Milch und die Brรผhe zum Kochen bringen und die Rรถschen auf kleiner Flamme ca. in 3-5 Min. weichkochen.
2.Den Kohl aus dem Kochsud nehmen, das Puddingpulver mit dem Vanillezucker nach Packungsanweisung anrรผhren, in den Kochsud einrรผhren, kurz aufkochen lassen,und den Topf von der Platte nehmen. 2/3 des Kohls im Topf mit dem Zauberstab pรผrieren, den Rest mehr oder weniger kleinhacken und dazugeben.
3.Mit den Gewรผrzen nach Gusto abschmecken. Vorgenanntes Rezept lรครt sich auch sehr gut mit Spargelbrรผhe und Abschnitten als Spargelsuppe herstellen.
4.Wer mรถchte kann noch mit Sahne und einem Eigelb die Suppe legieren und damit natรผrlich Gehaltvoller machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โSuppe : Meine Blumenkohlsuppeโ