Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ganz kleine Blumenkohlröschen | 2 Tassen |
Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) / alternativ Rinderknochenbrühe | 1 ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Milch | 1 Tasse |
Gelbei | 2 |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Erdnussöl | 1 EL |
Nürnberger Würstchen in dünnen Scheiben geschnitten | 6 |
Stängel Petersilie zum Garnieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in ganz kleine Röschen teilen ( 2 große Tassen voll ), waschen und gut abtropfen lassen. Blumenkohlröschen in der Gemüsebrühe ( 1,25 Liter ) ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In einem Topf Butter erhitzen ( 1 EL ), Mehl ( 1,5 EL ) dazugeben/einrühren ( Einbrenne ) und mit der Gemüsebrühe + Blumenkohlrösschen ablöschen/angießen. 2 Gelbei mit einer Tasse Milch verquirlen und langsam in die Suppe einrühren. Mit Salz ( ½ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 EL ) gold-braun braten. Gehackte Petersilie und die gebratenen Würstchenscheiben unterheben/zugeben. Mit einem Stängel Petersilie garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe nach Ivanka“