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Blumenkohl-Möhrensuppe mit Möhrenstroh und Creme-fraiche Klecks on Top

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 mittelgrossen
Möhren400 gr.
Butter30 gr.
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Creme-fraiche mit Kräutern4 TL
Pflanzenöl zum Frittieren 250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen ,den Strunk schälen und in grobe Stücke schneiden.Das Blumenkohlgrün (nur die kleinen zarten Blättchen beiseitelegen). Möhren schälen (300 gr.in schräge Scheiben schneiden).Die Butter in einem Topf zerlassen ,Blumenkohl und Möhren darin andünsten lassen und mit der Gemüse- brühe aufgießen.Suppe ca.30 Min.köcheln lassen.

    2.Blumenkohl-Möhren-Suppe mit dem Mixstab fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für das Möhrenstroh die restlichen Möhren (100 gr.)mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen .Die Streifen in auf 170°C erhitztem Pflanzenöl knusprig frittieren .Herausnehmen und die Blumenkohlblättchen darin frittieren .Alles auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

    4.Blumenkohl-Möhren-Suppe auf Tellern anrichten .Mit Möhrenstroh ,Blumenkohlblättchen und Creme-Fraiche garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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