Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 mittelgrossen |
Möhren | 400 gr. |
Butter | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Creme-fraiche mit Kräutern | 4 TL |
Pflanzenöl zum Frittieren | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 25 Min
1.Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen ,den Strunk schälen und in grobe Stücke schneiden.Das Blumenkohlgrün (nur die kleinen zarten Blättchen beiseitelegen). Möhren schälen (300 gr.in schräge Scheiben schneiden).Die Butter in einem Topf zerlassen ,Blumenkohl und Möhren darin andünsten lassen und mit der Gemüse- brühe aufgießen.Suppe ca.30 Min.köcheln lassen.
2.Blumenkohl-Möhren-Suppe mit dem Mixstab fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für das Möhrenstroh die restlichen Möhren (100 gr.)mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen .Die Streifen in auf 170°C erhitztem Pflanzenöl knusprig frittieren .Herausnehmen und die Blumenkohlblättchen darin frittieren .Alles auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
4.Blumenkohl-Möhren-Suppe auf Tellern anrichten .Mit Möhrenstroh ,Blumenkohlblättchen und Creme-Fraiche garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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