1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Blumenkohl an Süßkartoffelstampf

Gebratener Blumenkohl an Süßkartoffelstampf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Blumenkohl:
Blumenkohl½ Kopf
Butterschmalz1 EL
Gemüsebrühe , selber gemacht125 ml
Salz1 Prise
für den Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln3 große
Gemüsebrühe, selber gemacht½ l
Salz etwas
Butter1 EL
Muskat etwas
Milch (Menge nach bedarf) etwas
Thymian3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.den geputzten und gewaschenen blumenkohl in ca 1 cm dicke scheiben schneiden    

    2.das butterschmalz erhitzen und den blumenkohl darin anbraten und eine prise salz darüber streuen. die gemüsebrühe zugeben und den blumenkohl ca 5 min darin köcheln lassen. er sollte noch bissfest sein

    3.die süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine stücke schneiden  

    4.in einem topf mit gemüsebrühe zum kochen bringen und weich kochen

    5.den thymian waschen, trocken schütteln und die blättchen von den stielen zupfen

    6.die weichen kartoffeln abgießen, mit butter und muskat stampfen

    7.die thymianblättchen mit milch - menge nach bedarf – untermischen und nach geschmack salzen  

    8.mit dem blumenkohl auf tellern anrichten......dazu gab es kleine schnitzel mit panko panade

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Blumenkohl an Süßkartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich