Zutaten für 4 Personen
für den Blumenkohl: | |
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Blumenkohl | ½ Kopf |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe , selber gemacht | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
für den Süßkartoffelstampf: | |
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Süßkartoffeln | 3 große |
Gemüsebrühe, selber gemacht | ½ l |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Muskat | etwas |
Milch (Menge nach bedarf) | etwas |
Thymian | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.den geputzten und gewaschenen blumenkohl in ca 1 cm dicke scheiben schneiden
2.das butterschmalz erhitzen und den blumenkohl darin anbraten und eine prise salz darüber streuen. die gemüsebrühe zugeben und den blumenkohl ca 5 min darin köcheln lassen. er sollte noch bissfest sein
3.die süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine stücke schneiden
4.in einem topf mit gemüsebrühe zum kochen bringen und weich kochen
5.den thymian waschen, trocken schütteln und die blättchen von den stielen zupfen
6.die weichen kartoffeln abgießen, mit butter und muskat stampfen
7.die thymianblättchen mit milch - menge nach bedarf – untermischen und nach geschmack salzen
8.mit dem blumenkohl auf tellern anrichten......dazu gab es kleine schnitzel mit panko panade
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vom
Kommentare zu „Gebratener Blumenkohl an Süßkartoffelstampf“