Zutaten fรผr 5 Personen
Blumenkohl frisch | ½ Stk. |
Spargel frisch | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Wasser | ¼ l |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Erbsen | 300 g |
Morcheln getrocknet | 125 g |
Mehl | 30 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Krebsbutter | 50 g |
Schlagsahne | 3 EL |
Flusskrebsfleisch | 1 Dose |
Petersilie | 1 Bund |
Flusskrebse | 5 Stk. |
Kartoffelpuffer | 5 Stk. |
Schwein Lende | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schweinslende salzen und pfeffern. Von allen Seiten kurz anbraten. Danach in Folie wickeln und im Ofen bei 130 Grad 20 Minuten ruhen lassen.
2.Die Mรถhren und den Blumenkohl putzen. Die Mรถhren schrรคg in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Rรถschen teilen. Den Spargel dรผnn schรคlen und in Stรผcke schneiden. Das Gemรผse waschen. Abtropfen lassen. 1/4 l Wasser mit 1 EL Butter, etwas Salz und Zucker aufkochen. Die Mรถhren zugeben und 5 Minuten kochen. Den Blumenkohl und den Spargel zufรผgen. Weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die frischen Erbsen auspalen, waschen und dann zugeben. Noch 10 Minuten garen. Das Gemรผse abtropfen lassen, dabei die Brรผhe auffangen.
3.Die getrockneten Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Die Pilze herausnehmen und das Pilzwasser beiseite stellen. Die restliche Butter im Topf erhitzen. Mehl unterrรผhren und goldgelb anschwitzen. Gemรผse- und Pilzwasser zugieรen. 4 Minuten kochen. Mit geriebener Muskatnuss wรผrzen. Die Krebsbutter und die Sahne zufรผgen. Das Gemรผse und die Pilze zugeben. Erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit dem Krebsfleisch verzieren. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und รผber das Allerlei streuen. Die Kartoffelpuffer braten und die Flusskrebse erwรคrmen.
4.Die Schweinslende aus dem Ofen nehmen und in Medaillons schneiden. Auf einer Kehrschaufel zuerst die Kartoffelpuffer, dann die Lendenscheiben obenauf das Allerlei und den Flusskrebs setzen.
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vom
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