1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Gemüse-Eintopf mit geröstetem Blumenkohl

Linsen-Gemüse-Eintopf mit geröstetem Blumenkohl

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse1 Bund
Schalotten frisch2 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Linsen rot200 gr.
Rapsöl2 EL
Tomaten stückig200 gr.
Gemüsebrühe, instant800 ml
Blumenkohl frisch500 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schalotten abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden. Süppengemüse:Möhren schälen ,in kleine Stücke schneiden,Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden,Sellerie putzen ,schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.2El Öl in einem Topf erhitzen Schalotten und Knoblauch darin andünsten.

    2.Möhren,Sellerie ,Lauch,Linsen ,Tomatenmark und Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren kurz andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe und gehackten Tomaten auffüllen ,mit Salz und Pfeffer würzen.Bei mittlerer Hitze ca.15 Min.köcheln lassen.

    3.Inzwischen den Blumenkohl putzen ,den Strunk abschneiden ,kleine Blättchen aufheben und den Strunk in kleine Stücke schneiden.Blumenkohl in kleine Röschen teilen.Frühlingszwiebeln waschen ,trocken tupfen und das Weiße in dünne Ringe schneiden.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze ca.10-15 Min.anbraten.Frühlingszwiebeln ,Kohlblätter in grobe Stücke schneiden dazu geben ,mit Ras-el-Hanout ,Salz und Pfeffer würzen.

    4.Alles nocheinmal kurz anbraten laasen. Linsen-Gemüse-Eintopf mit geröstetem Blumenkohl auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Gemüse-Eintopf mit geröstetem Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich