Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Schalotten frisch | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Linsen rot | 200 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Tomaten stückig | 200 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 800 ml |
Blumenkohl frisch | 500 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Schalotten abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden. Süppengemüse:Möhren schälen ,in kleine Stücke schneiden,Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden,Sellerie putzen ,schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.2El Öl in einem Topf erhitzen Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
2.Möhren,Sellerie ,Lauch,Linsen ,Tomatenmark und Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren kurz andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe und gehackten Tomaten auffüllen ,mit Salz und Pfeffer würzen.Bei mittlerer Hitze ca.15 Min.köcheln lassen.
3.Inzwischen den Blumenkohl putzen ,den Strunk abschneiden ,kleine Blättchen aufheben und den Strunk in kleine Stücke schneiden.Blumenkohl in kleine Röschen teilen.Frühlingszwiebeln waschen ,trocken tupfen und das Weiße in dünne Ringe schneiden.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze ca.10-15 Min.anbraten.Frühlingszwiebeln ,Kohlblätter in grobe Stücke schneiden dazu geben ,mit Ras-el-Hanout ,Salz und Pfeffer würzen.
4.Alles nocheinmal kurz anbraten laasen. Linsen-Gemüse-Eintopf mit geröstetem Blumenkohl auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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