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Gebräunter Leberkäs mit Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebräunter Leberkäs:
3 Scheiben Bayerischer Leberkäs200 g
Sonnenblumenöl1 EL
Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse: ( Für 3 Personen ! )
3 Möhren geschält/geformt175 g
1 Kohlrabi / geschält600 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüse-Kochwasser3 Kellen
Kochsahne100 g
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frisch geriebene Muskatnuss1 kräftige Prise
gezupfte Petersilie1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gebräunter Leberkäse:

    1.Leberkäs-Scheiben halbieren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun anbraten.

  • Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse: ( Für 3 Personen ! )

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kohlrabi halbieren, schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhrenblüten mit Kohlrabi-Rauten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ( 3 Kellen ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100g g ) unterrühren und alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen. Mit Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stängeln abzupfen. Die Möhrenblüten mit den Kohlrabi-Rauten und der gezupften Petersilie zu der Einbrenne geben/einrühren und alles einige Minuten kurz köcheln lassen.

  • Servieren:

    3.Gebräunten Leberkäs mit Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse servieren.

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