Zutaten für 2 Personen
Gebräunter Leberkäs: | |
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3 Scheiben Bayerischer Leberkäs | 200 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse: ( Für 3 Personen ! ) | |
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3 Möhren geschält/geformt | 175 g |
1 Kohlrabi / geschält | 600 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüse-Kochwasser | 3 Kellen |
Kochsahne | 100 g |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Gebräunter Leberkäse:
1.Leberkäs-Scheiben halbieren und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun anbraten.
Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse: ( Für 3 Personen ! )
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kohlrabi halbieren, schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhrenblüten mit Kohlrabi-Rauten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ( 3 Kellen ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100g g ) unterrühren und alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen. Mit Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stängeln abzupfen. Die Möhrenblüten mit den Kohlrabi-Rauten und der gezupften Petersilie zu der Einbrenne geben/einrühren und alles einige Minuten kurz köcheln lassen.
Servieren:
3.Gebräunten Leberkäs mit Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse servieren.
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vom
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