Zutaten für 4 Personen
Bratwurst-Knusperstäbchen: | |
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Wollwurst/Geschwollene | 4 (Bratwurst o. Haut) |
Ei | 1 |
Kefir | 50 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Dinkel Mehl Type 630 | etwas |
Brötchen alt | 1 |
Paniermehl | oder |
Öl | etwas |
Blumenkohl/Brokkoli/Kohlrabi: | |
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Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Brokkolini | 1 kleiner |
Kohlrabi frisch | 1 |
Salz | etwas |
Sauce Hollandaise: | |
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Schalotte | 1 |
Weißwein trocken | 150 ml |
Essig | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Butter | 150 g |
Eigelbe, frische | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bratwurst: Backofen auf 50°Grad stellen!
1.Bratwurst halbieren, dann längs nochmal halbieren! In einer Schüssel Kefir, Ei, Gewürzsalz und Knobipfeffer mischen! Brötchen grob reiben oder Paniermehl verwenden, in eine Schüssel geben! Mehl auch in eine Schüssel geben! Mit Mehl, Kefirmischung, und dann Paniermehl nacheinander eine Panierstraße erstellen!
2.Bratwurst erst mehlieren, dann durch die Kefirmischung ziehen, dann in Brösel panieren! Zur Seite stellen!
Gemüse:
3.Blumenkohl und Brokkoli putzen,, in Röschen teilen, kalt abbrausen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden! Dann Salzwasser erhitzen und Blumenkohl und Kohlrabi 3 Minuten garen, dann noch 2Min. Brokkoli dazugeben. Absieben und kurz kalt abbrausen! Im Backofen warm halten!
Bratwurst:
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und panierte Bratwurst darin knusprig braten! Im Backofen warmhalten! Nebenher noch Beilage zubereiten! Bei uns Salzkartoffeln.
Soße Hollandaise:
5.Weißwein, Essig, Gewürze und Lorbeerblätter aufkochen und dann etwas einkochen. Absieben. Butter in einer Pfanne schmelzen. Eigelbe im Weißweinsud mit der Nachwärme aufschlagen und nach und nach Butter dazugeben. Immer gut rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschchmecken. Evtl. nochmal Wein und Zitronensaft dazugeben.
6.Dann vorbereitetes Gemüse zur Soße dazugeben! Alles gut verrühren!
7.Jetzt alles servieren! Dazu gab es Salzkartoffeln!
Gewürzsalz:
8.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
9.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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