Zutaten für 5 Personen
Zum Salat | |
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Paprika | 4 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Karotten | 2 Stk. |
Kopfsalat | 1 Stk. |
Erdbeer-Rhabarber-Essig | 5 Schuss |
Nudelteig | |
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Mehl | 600 g |
Salz | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | 6 EL |
Zum Backen | |
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Fett | 100 g |
Wasser | etwas |
Zur Füllung | |
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Sauerkraut | 2 kg |
Butter | 80 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Geräuchertes | 200 g |
Schweinebauch | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Zubereitung Salat
1.Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln, Karotten, Salat klein schneiden in eine Schale legen und mit Erdbeer-Rhabarber Essig anrichten.
Zubereitung Kraut
2.Das Sauerkraut in einem Topf mit etwas Öl und Zwiebeln scharf anbraten. Geräuchertes und Schweinebauch klein Würfeln, hinzugeben und 2 Stunden mit reichlich Wasser köcheln lassen. Das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kraut in ein Sieb geben und am besten über Nacht ziehen lassen.
Zubereitung Teig
3.Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen, mit dem Sauerkraut belegen und wie einen Strudel aufrollen. Die Rolle in ca. 5-6 cm starken Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne mit heißer Butter geben. Die Krautkrapfen unter einem Deckel mit Butter und Wasser ca. 30 Minuten garen lassen und dabei einmal wenden.
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