1. Home
  2. Rezept
  3. Krautkrapfen mit Salat

Krautkrapfen mit Salat

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zum Salat
Paprika4 Stk.
Tomaten4 Stk.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Karotten2 Stk.
Kopfsalat1 Stk.
Erdbeer-Rhabarber-Essig5 Schuss
Nudelteig
Mehl600 g
Salz etwas
Eier4 Stk.
Wasser6 EL
Zum Backen
Fett100 g
Wasser etwas
Zur Füllung
Sauerkraut2 kg
Butter80 g
Salz etwas
Zwiebeln4 Stk.
Wasser1 Liter
Geräuchertes200 g
Schweinebauch250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Zubereitung Salat

    1.Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln, Karotten, Salat klein schneiden in eine Schale legen und mit Erdbeer-Rhabarber Essig anrichten.

  • Zubereitung Kraut

    2.Das Sauerkraut in einem Topf mit etwas Öl und Zwiebeln scharf anbraten. Geräuchertes und Schweinebauch klein Würfeln, hinzugeben und 2 Stunden mit reichlich Wasser köcheln lassen. Das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kraut in ein Sieb geben und am besten über Nacht ziehen lassen.

  • Zubereitung Teig

    3.Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen, mit dem Sauerkraut belegen und wie einen Strudel aufrollen. Die Rolle in ca. 5-6 cm starken Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne mit heißer Butter geben. Die Krautkrapfen unter einem Deckel mit Butter und Wasser ca. 30 Minuten garen lassen und dabei einmal wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Krautkrapfen mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich