Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl 550 | 2 Tasse |
Wasser lauwarm | ½ Tasse |
Rapsöl | ¼ Tasse |
Salz | 1 TL |
FÜLLUNG: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 250 g |
Weinsauerkraut frisch | 100 g |
Räuchertofu | 100 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Agavensirup | 3 TL |
etwas Öl | etwas |
evtl. Zwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig so lange verkneten, bis er geschmeidig ist. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Salzwasser weich kochen.
3.Räuchertofu fein würfeln und in etwas Öl in einem Topf kross braten. Sauerkraut hinzufügen und kurz mitbraten. Brühe angießen, Lorbeer und Agavensirup hinzufügen und das Kraut ca. 20 Min. schmoren lassen.
4.Kartoffeln stampfen, Lorbeer aus dem Kraut entfernen. Kraut in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Gestampfte Kartoffeln und Sauerkraut vermengen und an einem kühlen Ort abkühlen lassen, während ihr den Teig ausrollt.
5.Dafür solltet ihr den Teig portionsweise ausrollen, dann kriegt ihr ihn besser dünn.
6.Mit einem Glas Kreise ausstechen und mit einem Teelöffel der Füllung belegen. Zweiten Kreis darüber legen (oder umklappen, je nach Durchmesser, bei größeren Teigscheiben entsprechend mehr Füllung) und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
7.Wasser aufkochen lassen und Pierogi leicht simmernd gar ziehen lassen (2-3 Minuten). Herausnehmen und nach Geschmack noch zusammen mit ein paar Zwiebel in etwas Öl anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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