Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Für die Fleisch-Füllung: | |
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Rindfleisch | 500 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lorbeerblatt | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Butter | 100 g |
Für die Sauerkraut-Füllung: | |
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Pilze getrocknet | 50 g |
Sauerkraut | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | ½ Stk. |
Für die Kartoffel-Käse-Füllung: | |
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Kartoffeln gekocht | 250 g |
Schichtkäse | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 10 Min
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.
2.Für die Fleisch-Füllung das Rindfleisch mit dem Gemüse 1 Stunde weich kochen. Danach durch den Fleischwolf drehen und abschmecken.
3.Für die Sauerkraut-Füllung die Pilze über Nacht einweichen Zwiebel würfeln und anbraten, Sauerkraut und Pilze dazugeben, 1 Stunde dünsten. Danach abkühlen lassen und klein schneiden.
4.Für die Kartoffel-Käse-Füllung die gekochten Kartoffeln und Käse mit Ei und den Gewürzen vermengen und abschmecken.
5.Nun den Teig stückchenweise ausrollen, bis er sehr flach ist und mit einem Glas runde kleine Formen mit ca. 5 - 7 cm Durchmesser ausstechen. Mit einem Teelöffel die Füllung in die Teigplätzchen geben, zusammenklappen und gut zusammendrücken. So lange wiederholen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Die Teigtaschen nach und nach dann in gesalzenes Wasser geben, denn alle passen nicht gleichzeitig in einen Topf. Jeweils ca. 6 - 8 Minuten kochen, bis die Piroggen oben schwimmen. Super dazu schmeckt, wenn man ein paar Zwiebeln mit Speck anbrät und über die Piroggen gibt.
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vom
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