1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Schweinefilet im Blätterteig mit Bratkartoffeln

Gefülltes Schweinefilet im Blätterteig mit Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 grosses
Bauchspeck150 gr.
Essiggurken2
Blätterteig Rolle1
Raclettekäse6 Scheiben
Ei1
Thymian etwas
Bärlauchblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf4 TL
Bratkaroffeln
Salzkartoffeln am besten vom Vortag1 kg
Bratfett etwas
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet längs Aufschneiden so das man es aufklappen kann. Gurken und den Bauchspeck in feine Scheiben schneiden. Filet klopfen mit Senf bestreichen und die Gurken und dem Bauchspeck darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss den Käse darauf verteilen.

    2.Das Gefüllte Schweinefilet auf dem ausgerollten Blätterteig legen und zu einer Rolle formen. Das Ei zerschlagen und den Teig damit bestreichen. Im 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 35 - 40 Minuten backen.

    3.Kartoffel schälen in Würfelschneiden und in Salzwasser kochen. Die Kartoffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Im Fett anbraten mit Salz und Paprika würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dancingfrog
    vom
    Profilbild von Dancingfrog

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet im Blätterteig mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich