Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl, Typ 505 | 150 g |
Kartoffel, mehlig kochend | 120 g |
Trockenhefe | 8 g |
Milch, lauwarm | 50 g |
Salz | 2 Prisen |
Zucker, fein, weiß | 1 TL (gestrichen) |
Für die Tomatensauce: | |
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Tomaten | 200 g |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Salz | etwas |
Paprikapulver, rot, edelsüß | 1 TL |
Paprika, rot | 100 g |
Tomatenmark | 30 g |
Zitronenzesten, fein gehackt | 3 g |
Außerdem: | |
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Rauchfleisch, durchwachsen | 6 Scheiben |
Bergkäse, gerieben | 40 g |
Olivenöl, extra vergine | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Glatte Petersilie, grob gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in 20 – 30 Minuten garkochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und putzen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig sehr fest sein, mit etwas Milch plastischer gestalten.
2.Den Teigballen mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort gehen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.
3.Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer vierteln. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Zusammen mit den Tomatenstücken, dem Salz und dem Paprikapulver in einen Blender geben und bei höchster Drehzahl fein pürieren. Sollte das Püree sehr dünnflüssig sein, dann zu einer sämigen Sauce einkochen.
4.Bei der roten Paprika den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Streifen und diese quer in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den kleingehackten Zesten unter die Sauce mischen. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen.
5.Den Kartoffelteig zu einem Fladen von rund 28 cm Durchmesser ausrollen. 1 cm ringsum einschlagen. Den Fladen umgedreht auf ein bemehltes Backblech legen und einen Rand formen. Mit einer Gabel den Teig perforieren. Im Backofen die Oberseite hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Unterhitze umschalten.
6.Das Rauchfleisch in einer Pfann ohne Öl braten bis es duftet. Den Fladen mit der Sauce bestreichen und den Rand frei lassen. Das Rauchfleisch und den Käse in der Mitte platzieren. Im Ofen auf mittlerer Stufe 15 Minuten backen.
7.Den Fladen mit der Petersilie bestreuen, in längs in 3 Streifen und diese quer in 12 Stücke teilen, gut warm servieren und genießen. Für 6 – 12 Personen eine Vorspeise und für 4 eine Hauptmahlzeit.
Anmerkung:
8.Ich habe eine 5 cm lange, grüne Chili mit Körnern verwendet. Für mich war das pikant genug. Wer es gern schärfer mag, kann rote Chilis nehmen. Für das doppelte Rezept werden 3 mit Körnern vorgeschlagen. Und die richtigen Schärfefans, lassen die Paprikafladen weg und genießen nur die Lampion-Chilis des Landes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Scharfe Paprikafladen“