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Scharfe Paprikafladen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl, Typ 505150 g
Kartoffel, mehlig kochend120 g
Trockenhefe8 g
Milch, lauwarm50 g
Salz2 Prisen
Zucker, fein, weiรŸ1 TL (gestrichen)
Fรผr die Tomatensauce:
Tomaten200 g
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Salz etwas
Paprikapulver, rot, edelsรผรŸ1 TL
Paprika, rot100 g
Tomatenmark30 g
Zitronenzesten, fein gehackt3 g
AuรŸerdem:
Rauchfleisch, durchwachsen6 Scheiben
Bergkรคse, gerieben40 g
Olivenรถl, extra vergine1 EL
Zum Garnieren:
Glatte Petersilie, grob gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in 20 โ€“ 30 Minuten garkochen. Etwas abkรผhlen lassen, schรคlen und putzen. Durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig sehr fest sein, mit etwas Milch plastischer gestalten.

    2.Den Teigballen mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort gehen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.

    3.Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs halbieren und quer vierteln. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Zusammen mit den Tomatenstรผcken, dem Salz und dem Paprikapulver in einen Blender geben und bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. Sollte das Pรผree sehr dรผnnflรผssig sein, dann zu einer sรคmigen Sauce einkochen.

    4.Bei der roten Paprika den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Streifen und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit den kleingehackten Zesten unter die Sauce mischen. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen.

    5.Den Kartoffelteig zu einem Fladen von rund 28 cm Durchmesser ausrollen. 1 cm ringsum einschlagen. Den Fladen umgedreht auf ein bemehltes Backblech legen und einen Rand formen. Mit einer Gabel den Teig perforieren. Im Backofen die Oberseite hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Unterhitze umschalten.

    6.Das Rauchfleisch in einer Pfann ohne ร–l braten bis es duftet. Den Fladen mit der Sauce bestreichen und den Rand frei lassen. Das Rauchfleisch und den Kรคse in der Mitte platzieren. Im Ofen auf mittlerer Stufe 15 Minuten backen.

    7.Den Fladen mit der Petersilie bestreuen, in lรคngs in 3 Streifen und diese quer in 12 Stรผcke teilen, gut warm servieren und genieรŸen. Fรผr 6 โ€“ 12 Personen eine Vorspeise und fรผr 4 eine Hauptmahlzeit.

  • Anmerkung:

    8.Ich habe eine 5 cm lange, grรผne Chili mit Kรถrnern verwendet. Fรผr mich war das pikant genug. Wer es gern schรคrfer mag, kann rote Chilis nehmen. Fรผr das doppelte Rezept werden 3 mit Kรถrnern vorgeschlagen. Und die richtigen Schรคrfefans, lassen die Paprikafladen weg und genieรŸen nur die Lampion-Chilis des Landes.

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    Rezept von Antareja
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