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Sommerliche Quiche mit Paprika und Tomaten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Roggenmehl100 Gramm
Weizenmehl100 Gramm
Parmesan gerieben20 Gramm
Bioei1 Stück
Butter130 Gramm
Salz1 Prise
Füllung
Paprikaschoten grün, gelb, rot, orange, hauptsache bunt3 Stück
Cocktailtomaten in Bioqualität100 Gramm
Seidentofu200 Gramm
Bioeier2 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano, Thymian getrocknet etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig herstellen. Direkt ausrollen und in eine Form legen. Ich benutze dafür eine Quicheform mit Löchern, dadurch wird der Teig auf allen Seiten knusprig. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, auf der mittleren Ebene 10 Minuten vorbacken bis der Boden leicht Farbe annimmt.

    2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis sie leicht weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, ebenfalls am Boden verteilen.

    3.In einem Gefäß den Seidentofu mit den Eiern glattrühren. Salzen, Pfeffern, Oregano und Thymian beifügen. Über dem Gemüse verteilen.

    4.Ofen auf Ober/Unterhitze 190 Grad vorheizen. Auf der mittleren Ebene backen bis die Füllung Farbe annimmt und stockt. Mit Salat servieren. Passt perfekt für heiße Tage, wenn man nicht zu schwer essen möchte. Durch den Parmesan in der Kruste, ist eine raffinierte Note dabei ohne zu aufdringlich zu sein.

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