1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerliche Quiche mit Paprika und Tomaten

Sommerliche Quiche mit Paprika und Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boden
Roggenmehl100 Gramm
Weizenmehl100 Gramm
Parmesan gerieben20 Gramm
Bioei1 Stรผck
Butter130 Gramm
Salz1 Prise
Fรผllung
Paprikaschoten grรผn, gelb, rot, orange, hauptsache bunt3 Stรผck
Cocktailtomaten in Bioqualitรคt100 Gramm
Seidentofu200 Gramm
Bioeier2 Stรผck
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Oregano, Thymian getrocknet etwas
Olivenรถl zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Mรผrbteig herstellen. Direkt ausrollen und in eine Form legen. Ich benutze dafรผr eine Quicheform mit Lรถchern, dadurch wird der Teig auf allen Seiten knusprig. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, auf der mittleren Ebene 10 Minuten vorbacken bis der Boden leicht Farbe annimmt.

    2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenรถl anbraten bis sie leicht weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, ebenfalls am Boden verteilen.

    3.In einem GefรครŸ den Seidentofu mit den Eiern glattrรผhren. Salzen, Pfeffern, Oregano und Thymian beifรผgen. รœber dem Gemรผse verteilen.

    4.Ofen auf Ober/Unterhitze 190 Grad vorheizen. Auf der mittleren Ebene backen bis die Fรผllung Farbe annimmt und stockt. Mit Salat servieren. Passt perfekt fรผr heiรŸe Tage, wenn man nicht zu schwer essen mรถchte. Durch den Parmesan in der Kruste, ist eine raffinierte Note dabei ohne zu aufdringlich zu sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommerliche Quiche mit Paprika und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich