Zutaten für 4 Personen
Boden | |
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Roggenmehl | 100 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 20 Gramm |
Bioei | 1 Stück |
Butter | 130 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Paprikaschoten grün, gelb, rot, orange, hauptsache bunt | 3 Stück |
Cocktailtomaten in Bioqualität | 100 Gramm |
Seidentofu | 200 Gramm |
Bioeier | 2 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano, Thymian getrocknet | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig herstellen. Direkt ausrollen und in eine Form legen. Ich benutze dafür eine Quicheform mit Löchern, dadurch wird der Teig auf allen Seiten knusprig. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, auf der mittleren Ebene 10 Minuten vorbacken bis der Boden leicht Farbe annimmt.
2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis sie leicht weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, ebenfalls am Boden verteilen.
3.In einem Gefäß den Seidentofu mit den Eiern glattrühren. Salzen, Pfeffern, Oregano und Thymian beifügen. Über dem Gemüse verteilen.
4.Ofen auf Ober/Unterhitze 190 Grad vorheizen. Auf der mittleren Ebene backen bis die Füllung Farbe annimmt und stockt. Mit Salat servieren. Passt perfekt für heiße Tage, wenn man nicht zu schwer essen möchte. Durch den Parmesan in der Kruste, ist eine raffinierte Note dabei ohne zu aufdringlich zu sein.
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vom
Kommentare zu „Sommerliche Quiche mit Paprika und Tomaten“