1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tomaten-Pizza mit Bacon

Kartoffel-Tomaten-Pizza mit Bacon

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
dรผnne Scheiben aus geschรคlten rohen Kartoffeln750 gr.
Bacon / Schinkenspeck in Wรผrfeln150 gr.
frische Tomaten in Scheiben500 gr.
geriebener Emmentaler Kรคse250 gr.
gerebelten Oregano1 TL
Olivenรถl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffelscheiben waschen und auf einer Lage Kรผchenpapier abtropfen lassen, man kann die Kartoffelscheiben auch mit einer Salatschleuder trocknen. In einer groรŸen tiefen Pfanne den Speck im ร–l etwas auslassen und dann die trockenen rohen Kartoffelscheiben dazu geben. Unter stรคndigem Wenden 10 Minuten braten. Die Tomatenscheiben vorsichtig unterheben und krรคftig mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 200ยฐ C bis 225ยฐ C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Masse flach auf ein gefettes groรŸes Backblech geben und mit dem Kรคse betreuen. Im Backofen (Mittelschiene) etwa 25 Minuten kross รผberbacken. Das Gericht kann man gut - auch am Tage zuvor - vorbereiten und ist auch fรผr Grillfeste als Beilage geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Tomaten-Pizza mit Baconโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich