Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
dรผnne Scheiben aus geschรคlten rohen Kartoffeln | 750 gr. |
Bacon / Schinkenspeck in Wรผrfeln | 150 gr. |
frische Tomaten in Scheiben | 500 gr. |
geriebener Emmentaler Kรคse | 250 gr. |
gerebelten Oregano | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffelscheiben waschen und auf einer Lage Kรผchenpapier abtropfen lassen, man kann die Kartoffelscheiben auch mit einer Salatschleuder trocknen. In einer groรen tiefen Pfanne den Speck im รl etwas auslassen und dann die trockenen rohen Kartoffelscheiben dazu geben. Unter stรคndigem Wenden 10 Minuten braten. Die Tomatenscheiben vorsichtig unterheben und krรคftig mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 200ยฐ C bis 225ยฐ C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Masse flach auf ein gefettes groรes Backblech geben und mit dem Kรคse betreuen. Im Backofen (Mittelschiene) etwa 25 Minuten kross รผberbacken. Das Gericht kann man gut - auch am Tage zuvor - vorbereiten und ist auch fรผr Grillfeste als Beilage geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โKartoffel-Tomaten-Pizza mit Baconโ