1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tomaten-Pizza mit Bacon

Kartoffel-Tomaten-Pizza mit Bacon

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Scheiben aus geschälten rohen Kartoffeln750 gr.
Bacon / Schinkenspeck in Würfeln150 gr.
frische Tomaten in Scheiben500 gr.
geriebener Emmentaler Käse250 gr.
gerebelten Oregano1 TL
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffelscheiben waschen und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen, man kann die Kartoffelscheiben auch mit einer Salatschleuder trocknen. In einer großen tiefen Pfanne den Speck im Öl etwas auslassen und dann die trockenen rohen Kartoffelscheiben dazu geben. Unter ständigem Wenden 10 Minuten braten. Die Tomatenscheiben vorsichtig unterheben und kräftig mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 200° C bis 225° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Masse flach auf ein gefettes großes Backblech geben und mit dem Käse betreuen. Im Backofen (Mittelschiene) etwa 25 Minuten kross überbacken. Das Gericht kann man gut - auch am Tage zuvor - vorbereiten und ist auch für Grillfeste als Beilage geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Pizza mit Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich