Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
TEIG: | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 100 ml |
Margarine | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Salz | etwas |
FÜLLUNG: | etwas |
Hackfleisch | 600 g |
Zwiebel | 1 große |
Kartoffel | 1 große |
Käse gerieben | 1 Beutel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eigelb zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in 2 gleichgroße Teile teilen...1 Teil auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.
2.Zwiebeln würfeln,Kartoffeln fein raspeln und mit dem Hackfleisch verkneten.Mit Salz und Pfeffer würzen,auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen.
3.Die 2 Hälfte des Teiges ausrollen und über die Füllung legen.Ränder fest zusammendrücken.Den Teig mit Eigelb bestreichen und bei 180° Umluft ca.35 min backen....Ich hatte noch Käse auf den Teig gegeben,was aber total unnötig gewesen ist;-))))
4.Fazit...War total lecker aber nächstes Mal werde ich noch Schafskäse und Paprika in die Füllung geben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kuchen pikant...Hackfleischkuchen“