Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
TEIG: | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 100 ml |
Margarine | 100 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Mehl | 400 g |
Salz | etwas |
FรLLUNG: | etwas |
Hackfleisch | 600 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Kartoffel | 1 groรe |
Kรคse gerieben | 1 Beutel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eigelb zum bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiร13,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in 2 gleichgroรe Teile teilen...1 Teil auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.
2.Zwiebeln wรผrfeln,Kartoffeln fein raspeln und mit dem Hackfleisch verkneten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen,auf dem Teig verteilen und mit Kรคse bestreuen.
3.Die 2 Hรคlfte des Teiges ausrollen und รผber die Fรผllung legen.Rรคnder fest zusammendrรผcken.Den Teig mit Eigelb bestreichen und bei 180ยฐ Umluft ca.35 min backen....Ich hatte noch Kรคse auf den Teig gegeben,was aber total unnรถtig gewesen ist;-))))
4.Fazit...War total lecker aber nรคchstes Mal werde ich noch Schafskรคse und Paprika in die Fรผllung geben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โKuchen pikant...Hackfleischkuchenโ