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Krebs-Basilikum-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Mehl250 g
Butter kalt125 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser kalt4 EL
Belag
Krebsfleisch300 g
Schalotten2
Butter1 EL
Eier4
Sahne150 ml
Schmand50 g
Basilikumblรคtter gehackt1 GroรŸe Handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Aus dem Mehl, den kalten Butterflรถckchen, Salz, Zucker und etwas Wasser einen Mรผrbeteig herstellen.Dafรผr die Zutaten erst mit der Kรผchenmaschine verkneten, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und gut 30 Minuten im Kรผhlschrank kรผhlen.

  • Belag

    2.In der Zwischenzeit die Schalotten fein wรผrfeln und in einer Pfanne in der Butter glasig anschwitzen bis sie weich sind. Beiseite stellen und leicht abkรผhlen lassen.

    3.Ds Basilikum von den Zweigen zupfen und hacken. Es sollte eine gute Handvoll ergeben. Die Eier mit der Sahne und dem Schmand verrรผhren und krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Den Backofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen.

  • Blindbacken

    5.Den Teig aus der Folie nehmen und zwischen Gefrierbeuteln ausrollen. Eine 26er Tarteform oder Springform fetten (Silikonform nur kalt ausspรผlen) und mit dem Teig auslegen. Einen Rand formen.

    6.Den Teig mit einem Blatt Backpapier belegen und mit Hรผlsenfrรผchten belegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten vorbacken.

    7.Die Tarte aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Hรผlsenfrรผchten entfernen.

  • Belag

    8.Das Krebsfleisch,die geschmolzenen Schalotten und das gehackte Basilikum unter die Eier-Sahne-Mischung heben und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

    9.Im 180ยฐ heiรŸen Ofen noch ca 25 Minuten weiterbacken.

    10.Schmeckt heiรŸ und kalt.

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    Rezept von Pastapabst
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