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Krebs-Basilikum-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl250 g
Butter kalt125 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser kalt4 EL
Belag
Krebsfleisch300 g
Schalotten2
Butter1 EL
Eier4
Sahne150 ml
Schmand50 g
Basilikumblätter gehackt1 Große Handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Aus dem Mehl, den kalten Butterflöckchen, Salz, Zucker und etwas Wasser einen Mürbeteig herstellen.Dafür die Zutaten erst mit der Küchenmaschine verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und gut 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

  • Belag

    2.In der Zwischenzeit die Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne in der Butter glasig anschwitzen bis sie weich sind. Beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.

    3.Ds Basilikum von den Zweigen zupfen und hacken. Es sollte eine gute Handvoll ergeben. Die Eier mit der Sahne und dem Schmand verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

  • Blindbacken

    5.Den Teig aus der Folie nehmen und zwischen Gefrierbeuteln ausrollen. Eine 26er Tarteform oder Springform fetten (Silikonform nur kalt ausspülen) und mit dem Teig auslegen. Einen Rand formen.

    6.Den Teig mit einem Blatt Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten vorbacken.

    7.Die Tarte aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.

  • Belag

    8.Das Krebsfleisch,die geschmolzenen Schalotten und das gehackte Basilikum unter die Eier-Sahne-Mischung heben und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

    9.Im 180° heißen Ofen noch ca 25 Minuten weiterbacken.

    10.Schmeckt heiß und kalt.

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