Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 25 g |
Speisestärke | 25 g |
Mais Grieß | 75 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | ½ TL |
Pul Biber | 1 Prise |
Butter weich | 60 g |
Quark Magerstufe | 65 g |
Eier | 2 |
Milch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Stärke, Maisgrieß, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel vermischen. Eier verquirlen, davon etwa 0,5 EL abnehmen. Restliches Ei, Butter und Quark zu den anderen Zutaten geben und zu einem Teig rühren.
2.Teig in eine gefettete kleine Kastenform geben. (Ich musste diesmal meine mittelgroße nehmen, daher ist das Brot etwas flacher.)
3.Übriggelassenes Ei mit der Milch verquirlen und auf das Brot streichen.
4.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Beilage: Kleines Maisbrot“