1. Home
  2. Rezept
  3. Quatre-Quarts-Kuchen, aus der Bretagne

Quatre-Quarts-Kuchen, aus der Bretagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier, zimmerwarm- wiegen!!4
genauso viel gesaltene Butter etwas
genauso viel Zucker etwas
genauso viel Mehl etwas
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillepulver1 Msp
Rum2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem Topf auf dem Herd langsam schmelzen lassen. Kalt stellen. Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille cremig mit Handrรผhrgerรคt rรผhren. Nun die abgekรผhlte, flรผssige Butter und den Rum unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Mischung rรผhren. Zum Schluss das Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Kuchenform, 20 cm, buttern und mit Mehl bestรคuben. Den Teig einfรผllen und bei 180ยฐ ca 30-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuatre-Quarts-Kuchen, aus der Bretagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich