Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier, zimmerwarm- wiegen!! | 4 |
genauso viel gesaltene Butter | etwas |
genauso viel Zucker | etwas |
genauso viel Mehl | etwas |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillepulver | 1 Msp |
Rum | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf auf dem Herd langsam schmelzen lassen. Kalt stellen. Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille cremig mit Handrรผhrgerรคt rรผhren. Nun die abgekรผhlte, flรผssige Butter und den Rum unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Mischung rรผhren. Zum Schluss das Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Kuchenform, 20 cm, buttern und mit Mehl bestรคuben. Den Teig einfรผllen und bei 180ยฐ ca 30-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu โQuatre-Quarts-Kuchen, aus der Bretagneโ