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Berliner Pfannenkuchen

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker, fein, weiรŸ25 g
Salz1 Prise
Milch, lauwarm125 g
Trockenhefe15 g
Weizenmehl, Typ 405250 g
Eigelb, GrรถรŸe S2
Butter, weich50 g
AuรŸerdem:
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Frittierรถl1 Liter
Fรผr die Fรผllung:
Konfitรผre, Aprikosen, Erdbeeren oder Pflaumen80 g
Limonensaft1 EL
Zum Bestreuen:
Zucker, fein, weiรŸ80 g
Zimtpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Zucker, Salz und Eigelb in der Milch auflรถsen, dann die Hefe untermischen. Ca. 5 bis 10 Minuten aktivieren lassen. Dann mit dem Mehl und der Butter zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt zur doppelten GrรถรŸe gehen lassen.

    2.Den Teig auf eine Dicke von 2 cm ausrollen und Plรคtzchen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Ergibt ca. 12 Stรผck. Auf ein bemehltes, frisches Geschirrtuch setzen und 20 Minuten gehen lassen. Die Zutaten fรผr die Fรผllung und zum Bestreuen homogen mischen.

    3.Eine groรŸe Pfanne 1 cm hoch mit dem Frittierรถl fรผllen und auf 190 Grad erhitzen. Es ist heiรŸ genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man in das Frittierรถl taucht, kleine Blรคschen aufsteigen. Die erste Portion bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle aus dem ร–l nehmen und abtropfen lassen. ร–lstand durch Zugabe von Frittierรถl wieder herstellen. So fortfahren, bis alle Pfannenkuchen frittiert sind.

    4.Die Pfannenkuchen mit Hilfe einer Spritztรผlle in der Mitte mit etwas von der Fรผllung versehen, in dem Zucker-Zimtgemisch wรคlzen und noch warm verzehren.

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    Rezept von Antareja
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