Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker, fein, weiร | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Milch, lauwarm | 125 g |
Trockenhefe | 15 g |
Weizenmehl, Typ 405 | 250 g |
Eigelb, Grรถรe S | 2 |
Butter, weich | 50 g |
Auรerdem: | |
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Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Frittierรถl | 1 Liter |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Konfitรผre, Aprikosen, Erdbeeren oder Pflaumen | 80 g |
Limonensaft | 1 EL |
Zum Bestreuen: | |
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Zucker, fein, weiร | 80 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 10 Min
1.Zucker, Salz und Eigelb in der Milch auflรถsen, dann die Hefe untermischen. Ca. 5 bis 10 Minuten aktivieren lassen. Dann mit dem Mehl und der Butter zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt zur doppelten Grรถรe gehen lassen.
2.Den Teig auf eine Dicke von 2 cm ausrollen und Plรคtzchen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Ergibt ca. 12 Stรผck. Auf ein bemehltes, frisches Geschirrtuch setzen und 20 Minuten gehen lassen. Die Zutaten fรผr die Fรผllung und zum Bestreuen homogen mischen.
3.Eine groรe Pfanne 1 cm hoch mit dem Frittierรถl fรผllen und auf 190 Grad erhitzen. Es ist heiร genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man in das Frittierรถl taucht, kleine Blรคschen aufsteigen. Die erste Portion bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle aus dem รl nehmen und abtropfen lassen. รlstand durch Zugabe von Frittierรถl wieder herstellen. So fortfahren, bis alle Pfannenkuchen frittiert sind.
4.Die Pfannenkuchen mit Hilfe einer Spritztรผlle in der Mitte mit etwas von der Fรผllung versehen, in dem Zucker-Zimtgemisch wรคlzen und noch warm verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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